Детям Удмуртии запрещен вход в кафе и интернет-клубы без сопровождения взрослых

Опубликована: 3 Февраля 2012 г. 15:25

фото - my.mail.ru

В Удмуртской республике список мест, запрещенных для несовершеннолетних, пока не успели составить.

Между тем, закон о так называемом «комендантском часе» вступил в силу 1 февраля, и с тех пор полицейскими было задержано уже 12 человек. Об этом сегодня в Ижевске рассказала журналистам заместитель начальника отдела организации участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Светлана Селева. По ее словам, списки учреждений по районам и городам республики уже поступили в комиссии, и в самое ближайшее время они будут утверждены. После чего детей без сопровождения взрослых будут выводить из кафе, баров, саун и прочих злачных мест.

Итак, с 1 февраля, детям и подросткам Удмуртии запрещено одним находиться ночью на улице или в общественном месте: с 23:00 до 6:00 летом (с 1 мая по 30 сентября) и с 22:00 до 6:00 зимой (1 октября по 30 апреля). В это время ребенка вне дома всюду обязательно должен сопровождать родитель или доверенное лицо, у которого есть специальное разрешение.

Ребенка, которого обнаружат на улице без сопровождения, досавят в отдел полиции, и в течение 3 часов будут разыскивать родителей. Если найти их не удастся, то несовершеннолетнего отправят в социальное учреждение. Таких центров по республике 15, а в Ижевске – 3. В каждом конкретном случае причина появления ребенка на улице ночью будет разбираться отдельно. При этом ответственность за беспечность по отношению к детям будут нести не только родители, но и развлекательные заведения, куда подросткам вход запрещен.

Под общественным местом, где ночью нельзя находиться подросткам моложе 16 лет, понимаются: площади, набережные, вокзалы, аэропорты, стадионы, парки, скверы, места общего пользования многоквартирных домов (подъезды, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши). В местах, где торгуют алкоголем (в том числе кафе и рестораны) и интернет-клубах, без сопровождения нельзя находиться подросткам до 18 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Удмуртия Александр Волков рейтинг молодежь недвижимость МВД туризм промышленность СМИ ветеран США животные самолет армия СКП Завьялово музыка творчество Ува Глазов Воткинск Владимир Путин убийство биатлон наркотики полиция мода футбол Сарапул долг депутат транспорт дороги оружие дети религия Россия Ижевск терроризм преступление прокуратура банк ремонт ГИБДД звезда пенсия природа технологии выборы Украина выставка конкурс безопасность ИжГТУ торговля штраф МЧС Ижавто Интернет Малая Пурга правительство финансы пожар бизнес физкультура здоровье Балезино праздник суд школа строительство ГЖД вода Игра хоккей образование траур медицина бюджет телевидение ЖКХ занятость Голливуд Москва свадьба Госсовет УР инвалид Дмитрий Медведев кино лес сельское хозяйство ДТП Можга семья зоопарк фестиваль видео погода Новый год/Рождество алкоголь
Яндекс.Погода