В Удмуртии убийцу задержали через 12 лет после совершения преступления

Опубликована: 8 Сентября 2009 г. 09:10

ant0n.ru

Более 12 лет понадобилось правоохранительным органам Удмуртской Республики для того, чтобы привлечь убийцу к уголовной ответственности.

В 1996 году на улице Клубной в Ижевске двое молодых людей из пистолета застрелили 33-летнего Керимова Надира Агамирза оглы.
24-летний Пестерев Дмитрий и 17-летний Антон Афанасьев дружили со школьной скамьи. Узнав, что Керимов регулярно избивает свою сожительницу — сестру Антона, друзья решили заступиться за девушку.

В июне 1996 года молодые люди подъехали к дому потерпевшего, при этом, Антон остался ждать на улице, а Пестерев при помощи заранее изготовленного дубликата ключей открыл входную дверь в квартиру и, дождавшись возвращения Керимова, произвел три выстрела из пистолета, причинив последнему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте.

Решив пустить следствие по ложному следу, подельники завернули труп в ковровую дорожку, погрузили в автомобиль и вывезли в лес по Шабердинскому тракту, где и выбросили вместе с личными вещами потерпевшего, чтобы создать впечатление выезда Керимова из квартиры.
Однако преступную троицу заметили соседи и сообщили об этом в милицию. Благодаря этому Афанасьев был задержан в тот же день и осужден Верховным Судом Удмуртии в марте 1997 года.

Пестереву удавалось долго скрываться от следствия, и только в декабре 2008 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в одном из районов республики. В августе 2009 года в отношении Пестерева Ленинским районным судом города Ижевска был вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
ветеран дети МЧС Госсовет УР зоопарк оружие погода медицина молодежь футбол розыск промышленность преступление бизнес рейтинг здоровье телевидение транспорт МВД ГЖД праздник пристав хоккей безопасность банк лес спортсмен Игра пожар Новый год/Рождество штраф Украина туризм религия Малая Пурга правительство Глазов музыка Владимир Путин конкурс школа Голливуд США Ижевск траур Интернет выставка видео терроризм депутат Ува СМИ суд пенсия выборы строительство ЖКХ Воткинск ремонт образование самолет Сарапул дороги Москва семья СКП ДТП Можга природа бюджет ИжГТУ свадьба армия ГИБДД инвалид Ижавто торговля творчество животные Россия Удмуртия мода занятость долг финансы Завьялово Дмитрий Медведев прокуратура технологии кино убийство звезда Александр Волков вода алкоголь наркотики физкультура фестиваль Балезино полиция
Яндекс.Погода