Свиная зараза: ижевские школьники бойкотируют одноклассников, отдыхавших в Турции

Опубликована: 8 Сентября 2009 г. 10:50

011533.bestpersons.ru

Школьники столицы Удмуртской Республики по-своему отреагировали на сообщения о том, что в Удмуртии зарегистрирован привозной грипп.

Оба раза опасную болезнь жители Удмуртии привозили с берегов Турции. По словам одного из родителей, во время летних каникул их семья отдыхала в Турции, но когда одноклассники его сына узнали об этом, он сразу же превратился в изгоя.

«Сын никогда не жаловался на проблемы со сверстниками, - рассказывает обеспокоенный родитель. – В этом году он боится идти в класс – его обзывают, называют заразным, якобы он тоже заражен свиным гриппом, хотя на самом деле это, конечно, не так». Причем таких «отщепенцев» в обычном классе ижевской школы оказалось несколько. Все они подвергаются гонениям и даже побоям.

«Мне кажется, что главная проблема, конечно, не в этом, - признается мужчина. - Дело в том, что многие родители потеряли работу, и дети просто завидуют. Некоторые семьи сразу оказались на краю бедности, а мы смогли отдохнуть заграницей». Встревоженный отец уверен, что даже учители не смогут помочь в данной ситуации – ведь они тоже пострадали от кризиса и, возможно, тоже завидуют некоторым своим ученикам. «если ситуация не утрясется, то нам придется менять школу, где о нашем благосостоянии никто не знает», - находит единственный выход ижевчанин.
Кстати, все заболевшие свиным гриппом в Удмуртии уже выздоровели и выписались из больницы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
технологии алкоголь СКП видео ИжГТУ депутат СМИ кино медицина Сарапул МВД Дмитрий Медведев Александр Волков хоккей школа выборы праздник пожар звезда штраф выставка Можга терроризм транспорт Завьялово ДТП убийство биатлон оружие ветеран самолет туризм Ува занятость лес правительство рейтинг банк армия свадьба суд погода Игра пенсия недвижимость здоровье финансы физкультура Глазов Голливуд безопасность ЖКХ футбол МЧС природа Новый год/Рождество Ижевск Госсовет УР Интернет строительство мода музыка образование телевидение сельское хозяйство молодежь инвалид Россия полиция Украина бюджет Москва промышленность ГИБДД зоопарк США Малая Пурга торговля Балезино ГЖД Ижавто прокуратура религия долг конкурс фестиваль животные творчество вода траур Удмуртия преступление дороги Владимир Путин бизнес дети ремонт наркотики семья Воткинск
Яндекс.Погода