Никиту Михалкова признали законным руководителем Союза кинематографистов

Опубликована: 9 Сентября 2009 г. 09:21

mk.ru

Чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России, на котором его главой был переизбран Никита Михалков, решением суда признан законным.

Напоминаем, что после съезда с иском в суд о легитимности собрания обратился режиссер Марлен Хуциев, его, кстати, поддержали и некоторые коллеги. По данным Регнум, Хуциев остался недоволен решением суда и намерен подать кассационную жалобу. Его главная надежда, что при рассмотрении дела в Верховном суде правда будет на его стороне.

 Хуциев считает, что место руководителя Союза кинематографистов Михалков занимает незаконно, так как по решению седьмого съезда СК (которое, кстати, Минюст так и не зарегистрировал), председателем организации избрали Марлена Хуциева. Он считает, что его главная задача на посту руководителя Союза - покончить с разногласиями и предотвратить раскол организации.

Никита Михалков признался журналистам, что выигранный процесс не вызвал у него радости, наоборот, одни сожаления по поводу того, что конфликт не удалось решить мирно. Председатель Союза кинематографистов заверил членов этой организации в том, что он "готов со всеми сотрудничать, всем помогать и со всеми работать".

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
религия вода депутат животные праздник суд Ижевск ГЖД розыск ГИБДД Воткинск ветеран образование долг Сарапул Игра алкоголь траур Глазов Россия торговля наркотики МВД Дмитрий Медведев школа бизнес погода дети лес выставка молодежь хоккей мода Можга Украина ИжГТУ полиция терроризм свадьба прокуратура семья занятость строительство банк футбол звезда спортсмен преступление Завьялово дороги транспорт туризм убийство штраф фестиваль армия Малая Пурга МЧС медицина телевидение пенсия финансы Балезино Ува инвалид промышленность пристав здоровье Удмуртия ДТП США технологии ЖКХ самолет Госсовет УР СМИ творчество рейтинг Владимир Путин выборы зоопарк природа музыка физкультура правительство бюджет пожар видео ремонт Москва безопасность Интернет Голливуд СКП Александр Волков оружие Ижавто конкурс кино Новый год/Рождество
Яндекс.Погода