В Удмуртии бочки с пестицидами пролежали в земле более 20 лет

Опубликована: 9 Сентября 2009 г. 15:30

gorodlgov.ru

В Удмуртской Республике на территории муниципального образования «Кузьминское», рядом с бывшей деревней Пронята в земле обнаружено захоронение металлических бочек с пестицидами, пролежавших около 20 лет.

По результатам исследования, проведенного по поручению прокуратуры специалистами Россельхознадзора по Удмуртской Республике, установлено, что жидкость в бочках является пестицидом 2.4 Д Аминная соль, максимальный срок хранения которого не более трех лет. Обнаруженные бочки представляли собой опасность для человека, животных, окружающей среды, так как найденный пестицид относится ко 2 классу опасности и запрещен к применению.

Прокурором района в защиту жителей муниципального образования «Кузьминское» в суд было направлено исковое заявление с требованием признания бездействия администрации муниципального образования незаконным и понуждению принятия мер к выемке и дальнейшей утилизации обнаруженных пестицидов. Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Руководителем ГО и ЧС по Кезскому району совместно со специалистами обнаруженные 2 металлические бочки по 100 литров каждая были изъяты, содержимое перелито в безопасную тару и помещено на временное хранение в специальное помещение для последующей утилизации.

Так же, прокуратурой района инициировано проведение проверки состояния почвы в месте обнаружения пестицидов и в радиусе 20 метров от места захоронения. По полученным предварительным результатам почва в районе захоронения не заражена, отвечает всем установленными нормативами требованиям и не представляет опасности для людей животных и окружающей среды.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
бизнес США образование футбол армия Игра Ува здоровье свадьба Ижевск терроризм Москва дороги Россия МЧС МВД физкультура медицина молодежь торговля пожар ГЖД зоопарк депутат ремонт промышленность ветеран СМИ лес Интернет инвалид занятость правительство Можга пенсия Удмуртия религия кино Александр Волков наркотики Сарапул ЖКХ пристав технологии звезда вода выставка животные алкоголь банк Малая Пурга розыск убийство полиция финансы спортсмен творчество ИжГТУ погода Завьялово Воткинск СКП видео туризм школа мода природа транспорт дети Голливуд Владимир Путин суд строительство телевидение праздник ГИБДД прокуратура Дмитрий Медведев штраф рейтинг ДТП семья безопасность преступление самолет хоккей траур Новый год/Рождество музыка фестиваль бюджет Госсовет УР конкурс Глазов Ижавто оружие Балезино долг выборы Украина
Яндекс.Погода