Идиоты вырезали у Владимира Познера самое главное

Опубликована: 28 Сентября 2009 г. 11:25

1tv.ru

Речь Владимира Познера подверглась жесткой цензуре, прежде чем ее выпустили в эфир в телевизионной версии премии ТЭФИ на «Пятом канале».
Владимира Познера впервые был на ТЭФИ в ранге рядового члена телеакадемии. Академия наградила его одной из самых почетных статуэток — «За вклад в развитие телевидения», передает Росбалт.

Из телеверсии вырезали слова Владимира Познера, посвященные отцам перестройки. Рецензентам не понравилось следующее выражение экс-президента академии: «Я хочу поблагодарить судьбу... Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время...». По мнению самого Познера, цензурирование его речи, это «глупость и идиотство».

Кстати, не избежал цензуры и Михаил Сеславинский, который в шутку сказал про необходимость появления штаб-квартиры телеакадемии в Питере — в качестве одного из аргументов им было зачитано приветствие Владимира Путина. Вырезали и выступление ректора Санкт-Петербургского университета Николая Кропачева, не сумевшего правильно прочитать фамилии лауреатов ТЭФИ Бориса Бермана и Ильдара Жандарева и не заметившего, что в номинации «Интервьюер» награждаются сразу три победителя.
В выступлениях Хрюши и Степашки вырезали их шутки в адрес новых норм русского языка, утвержденных Минобрнауки.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
рейтинг свадьба вода торговля МЧС алкоголь мода Сарапул музыка Ижавто занятость Балезино СКП убийство Новый год/Рождество Владимир Путин самолет футбол Глазов траур Ижевск пенсия дороги медицина Голливуд бюджет Можга промышленность ремонт ДТП звезда долг безопасность праздник строительство здоровье ИжГТУ хоккей ветеран транспорт зоопарк бизнес Александр Волков кино Россия Интернет погода природа физкультура лес депутат банк наркотики штраф Ува полиция суд Завьялово спортсмен пристав ГИБДД фестиваль Малая Пурга ГЖД выставка Игра пожар финансы армия туризм выборы технологии животные правительство Воткинск Украина Москва Удмуртия религия США Дмитрий Медведев образование конкурс прокуратура телевидение школа биатлон оружие видео дети семья СМИ терроризм инвалид ЖКХ творчество преступление МВД молодежь Госсовет УР
Яндекс.Погода