«Бурановские бабушки» покоряют балтийское побережье

Опубликована: 15 Октября 2009 г. 09:51

Фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» перепел на удмуртском известные рок-хиты.

Многим участницам фольклорного коллектива уже за 70, но они популярны и среди молодёжи. «Бурановские бабушки» одинаково самозабвенно поют как народные песни, так и песни Beatles, Queen и Eagles. По словам бурановских бабушек, интерес к удмуртскому фольклору довольно высок. Перепеть на удмуртском известные хиты не было простой задачей, но результат того стоил.

«Чем мне нравится наше время, что это все восстанавливается - то, что было утеряно - песни, танцы, обряды наши и даже поверья какие-то. Люди по-новому стали к этому относиться и очень много таких коллективов - буквально в каждой деревне», - сказала руководитель ансамбля Ольга Тукторева в интервью Baltinfo.ru.

«Это было, в общем-то, большой такой авантюрой, и я не сразу решилась на это - я подумала, что это там очень тонкая грань есть, через которую нельзя перешагнуть, я думаю нам удалось, благодаря тем текстам, которые я сделала - пусть это не понятно, но когда человек от души поет и понимает о чем поет, я думаю через глаза это будет все видно», - отметила Ольга Тукторева.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
выставка ремонт Новый год/Рождество инвалид депутат конкурс МЧС дети вода Украина физкультура транспорт занятость ЖКХ МВД финансы дороги армия оружие образование праздник кино рейтинг правительство Игра Дмитрий Медведев торговля траур технологии преступление долг Владимир Путин промышленность выборы Госсовет УР Интернет ветеран пожар биатлон алкоголь видео безопасность Воткинск терроризм природа Голливуд ГЖД Балезино пенсия хоккей полиция Ижевск школа наркотики свадьба семья ИжГТУ Сарапул мода убийство Москва Ижавто молодежь Александр Волков животные телевидение Малая Пурга лес туризм сельское хозяйство Россия СМИ бюджет медицина Ува СКП футбол Можга Глазов здоровье строительство фестиваль звезда бизнес погода штраф музыка самолет ДТП зоопарк Завьялово недвижимость банк ГИБДД творчество суд США Удмуртия прокуратура религия
Яндекс.Погода