Ижевский механический завод сократил убытки с 90 до 19 миллионов рублей

Опубликована: 15 Октября 2009 г. 14:44

Производственная деятельность ФГУП "Ижевский механический завод" в 2009 году проходит в сложных финансово–экономических условиях.

По итогам работы за 2008 год был получен убыток в размере 130 млн руб. С целью снижения убытков и выхода на прибыльную работу завода генеральным директором Андреем Наточевым была принята «Программа антикризисных мер на 2009 год». Программа направлена на проведение ряда мероприятий, позволяющих предприятию эффективно функционировать в условиях кризиса.

В рамках исполнения программы пересмотрена ценовая политика предприятия. Так, например, проведена работа по расторжению договоров на выдачу эксклюзивных прав на торговлю продукцией по контрактам, заключенным с дилерами из Канады, Афганистана, Армении, Германии. Расторгнуты все соглашения, содержащие обременительные для завода условия. Прекращено действие трудовых договоров с должностными лицами, в которых предусматривались непомерно высокие выплаты при расторжении договоров (некоторые бывшие высокопоставленные работники завода теперь обращаются в суд и судятся с заводом). С июня возобновлено производство электроинструмента, которое к концу первого квартала 2009 года было практически полностью остановлено. С сентября среднемесячный объем производства и продаж электроинструмента составил 12 тыс. штук.

В августе принято решение об увеличении на 10% заработной платы по категории основных рабочих с 1 октября, и с 1 декабря – по категории вспомогательных рабочих и рабочих социальной сферы предприятия. По итогам работы за сентябрь также получена балансовая прибыль. В целом с марта по октябрь убытки сокращены с 90 до 19 млн руб.

Для справки: Ижевский механический завод является крупным многопрофильным предприятием, выпускающим стрелковое, спортивно-охотничье, пневматическое и оружие самообороны, узлы и компоненты изделий вооружения и военной техники, электроинструмент, изделия микроэлектроники, медицинской техники, оборудование для топливно-энергетического комплекса, автокомпоненты и фасовочное оборудование. Предприятие уникально глубиной технологических переделов, техническим и интеллектуальным потенциалом. На предприятии трудится 11 510 человек.



Загрузка...
Теги
алкоголь розыск Малая Пурга лес творчество США хоккей правительство Россия ИжГТУ убийство ветеран музыка семья Украина мода Москва ЖКХ животные пожар вода промышленность Ува образование ГЖД телевидение банк бизнес инвалид Можга самолет рейтинг долг депутат ГИБДД физкультура выборы безопасность технологии Игра наркотики полиция Завьялово пристав конкурс занятость МЧС молодежь выставка дети бюджет здоровье Дмитрий Медведев фестиваль терроризм Голливуд строительство звезда ДТП армия СКП торговля Ижавто пенсия футбол медицина преступление кино Госсовет УР Ижевск Владимир Путин праздник штраф Удмуртия суд прокуратура школа дороги ремонт Новый год/Рождество Глазов религия транспорт свадьба Александр Волков траур туризм Сарапул Интернет оружие Балезино спортсмен природа Воткинск финансы погода видео МВД СМИ зоопарк
Яндекс.Погода