В Удмуртии мошенник обманул жадных автолюбителей на 130 тысяч рублей

Опубликована: 21 Октября 2009 г. 08:31

zr.ru

14 октября в столице Удмуртской Республики осужден Астраханцев Владислав, 1974 года рождения, обманным путем похитивший денежные средства более чем у 20 жителей города.

Преступник действовал всегда по одной и той же схеме, очень примитивной, но как не странно, действенной и до поры успешной, сообщают в прокуратуре Удмуртии. В суде установлено, что, зависимый от наркотических средств и нуждающийся в деньгах подсудимый на АЗС Ижевска, стоянках и других местах подходил к автовладельцам и предлагал приобрести бензин по заниженной цене — 8–9 рублей за литр, в больших количествах по 100–500 литров.

Автолюбители, поддаваясь на привлекательную цену за бензин, передавали крупные суммы денежных средств мошеннику, с которыми он, используя надуманный предлог, выходил из машины якобы для передачи денежных средств и благополучно скрывался с места совершения преступления.

Всего за 2 месяца своей криминальной деятельности, Астраханцеву удалось обмануть более 20 граждан, причинив им ущерб на общую сумму около 130 тысяч рублей. Судом Астраханцев признан виновным по ч.2 ст.159 УК РФ — в мошенничестве и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
ИжГТУ Интернет Украина Россия инвалид молодежь безопасность религия зоопарк праздник транспорт футбол Голливуд ЖКХ ветеран физкультура СМИ СКП бюджет пенсия прокуратура образование долг самолет вода технологии Москва торговля ГИБДД фестиваль армия Воткинск медицина дети полиция штраф пожар Госсовет УР ГЖД школа выборы Владимир Путин недвижимость Новый год/Рождество банк свадьба Ижевск наркотики лес депутат алкоголь сельское хозяйство США суд Завьялово видео бизнес финансы конкурс преступление хоккей творчество рейтинг здоровье промышленность Игра терроризм строительство кино МЧС Можга выставка звезда животные Балезино телевидение МВД дороги погода Александр Волков Малая Пурга природа семья убийство Ува ремонт туризм мода музыка траур оружие Удмуртия правительство Глазов Дмитрий Медведев Сарапул Ижавто ДТП занятость биатлон
Яндекс.Погода