Дмитрий Медведев заявил, что дело об убийстве Политковской возвращается в суд

Опубликована: 7 Ноября 2009 г. 16:58

nbp-info.ru

Президент России Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что дело об убийстве журналистки Анны Политковской полностью расследовано и вскоре будет вновь передано в суд.

 Об этом глава государства рассказал в интервью журналу Spiegel, передает «Взгляд». По словам Медведева, несколько дней тому назад он разговаривал с руководством Следственного комитета о деле Политковской. «Следствие абсолютно уверено в правоте своей версии и в том, что им было сделано все для раскрытия преступления, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич. - Дело будет вновь передано в суд. Это нормальная уголовная процедура». Он отметил, что это не означает, что следствие не велось, а просто суд посчитал доводы защиты более вескими.

Медведев также сообщил, что по делу об убийстве на Северном Кавказе правозащитницы Натальи Эстемировой следствие еще продолжается. Кроме того, он упомянул и об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Президент напомнил, что подозреваемые в нем лица уже задержаны, материалы переданы в суд.

Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Сотрудники милиции нашли пистолет Макарова и четыре гильзы рядом с телом. Первые сведения указывали на заказное убийство, так как было произведено четыре выстрела, включая выстрел в голову.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
безопасность кино Балезино ЖКХ Удмуртия видео зоопарк мода рейтинг Воткинск МЧС ремонт выставка ветеран алкоголь армия звезда траур терроризм депутат банк творчество здоровье суд Малая Пурга торговля Сарапул семья правительство финансы выборы лес бюджет убийство футбол Москва СМИ пожар США Интернет полиция дороги Ижевск дети музыка Новый год/Рождество пенсия ИжГТУ праздник недвижимость сельское хозяйство технологии бизнес молодежь СКП Дмитрий Медведев медицина Завьялово школа Госсовет УР самолет ГЖД погода животные ГИБДД наркотики природа хоккей Ува Ижавто Владимир Путин строительство Украина Россия штраф Игра телевидение религия транспорт преступление биатлон МВД прокуратура оружие вода занятость фестиваль туризм конкурс свадьба образование Голливуд физкультура инвалид долг Глазов промышленность ДТП Можга Александр Волков
Яндекс.Погода