Аптеки Удмуртии тянут жилы у больных

Опубликована: 13 Ноября 2009 г. 16:03

Аптеки Удмуртской республики продолжают наживаться на здоровье наших сограждан. На волне эпидемии гриппа фармацевты делают двойную выручку, поднимая цены на самые популярные лекарства от гриппа.

Так, «АИФ в Удмуртии» уже писал, что арбидол в аптеках Ижевска найти если и можно, то только по весьма завышенной цене – 250 рублей за пачку. Но оказывается, и это не предел. Сегодня цены на препарат возросли еще на 90 рублей. В сети одной из ижевских аптек средство от гриппа предлагают за 340 рублей.

Врачи сетуют, что во многом виновны в росте цен сами покупатели, которые услышав о приближающемся гриппа ринулись за разрекламированным минздравсоцразвития лекарством. Однако медики предупреждают, что заниматься самолечением нельзя. Ведь лечить ОРВИ, сезонный грипп и свиной нужно по-разному. В первом случае пить антигриппин ни в коме случае нельзя, а в последнем аспирин следует заменить парацетамолом. И это далеко не все особенности, правильное лечение может назначить только врач. Чтобы ситуация с арбидолом не повторилась, ижевские доктора отказались называть другие средства, которые являются аналогами, но по их словам, в аптеках их достаточно. Чтобы выяснить, какое из них вам поможет, обращайтесь к участковому врачу.

Напоминаем, что на 11 ноября в республике зарегистрировано 55 случаев заболевания, вызванных вирусом А(H1N1). При проведении выборочного лабораторного обследования установлен положительный результат на пандемический вирус гриппа А(H1N1) у 28 детей до 14 лет, 9 – подростков и у 18 взрослых. Пролечено в стационарах 13 больных патогенным гриппом, остальные получали амбулаторное лечение.
По прогнозам специалистов Управления Роспотребнадзора по УР ожидается дальнейший подъем заболеваемости как ОРВИ, так и гриппом.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
банк безопасность выборы медицина биатлон Дмитрий Медведев ЖКХ финансы Глазов зоопарк футбол конкурс Ува Воткинск занятость МВД инвалид Сарапул свадьба лес долг ГИБДД здоровье траур рейтинг бизнес МЧС самолет недвижимость правительство ГЖД армия животные ИжГТУ суд образование Интернет СКП оружие молодежь хоккей творчество торговля ветеран музыка Завьялово вода дети звезда Госсовет УР видео убийство ремонт Балезино Малая Пурга Игра религия сельское хозяйство погода Украина пенсия физкультура природа технологии полиция мода промышленность Владимир Путин штраф транспорт Москва прокуратура Россия депутат Можга терроризм Голливуд телевидение семья наркотики Александр Волков СМИ школа Новый год/Рождество бюджет пожар США преступление Ижавто выставка дороги Удмуртия фестиваль строительство алкоголь ДТП кино туризм праздник Ижевск
Яндекс.Погода