В Алнашском районе при попытке скрыть случай бешенства пострадали люди

Опубликована: 16 Ноября 2009 г. 15:37

russianboston.com

В Алнашском районе Удмуртской республики выявлен факт укрытия обращений граждан по поводу бешенства животных.

По данным прокуратуры, факты были выявлены в пожарной части № 25 ГУ УР «Государственная противопожарная служба при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики», а также в Алнашской районной станции по борьбе с болезнями животных. Установлено, что в августе жителем деревни Вязовка Алнашского района у себя в хозяйстве в собачьей конуре была обнаружена лиса, предположительно больная бешенством. С целью получения помощи и консультации для дальнейших действий, заявитель позвонил в пожарную часть и Алнашскую райСББЖ.

Однако помощи заявитель в тот день так и не дождался, и вынужден был закрыть лису в своем хозяйстве. В прокуратуре отмечают, что его сообщение ни в ГУ ветеринарии «Алнашская райСББЖ», ни в пожарной части зарегистрировано не было, меры по защите от бешенства уполномоченные органы не приняли. Лишь спустя несколько дней ветеринарная служба уничтожила больное животное. Впоследствии собака, которая судя по всему, контактировала с лисой, напала на своих хозяев и еще одного жителя деревни. У животного было обнаружено бешенство.

По результатам проверки прокуратурой Алнашского района начальнику пожарной части №25 ГУ Удмуртской Республики «ГПС при МЧС УР» и ГУ ветеринарии УР «Алнашская рай СББЖ» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства и привлечения ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления находятся на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ремонт хоккей банк транспорт финансы футбол алкоголь звезда свадьба ЖКХ Интернет Голливуд Новый год/Рождество Малая Пурга Дмитрий Медведев Госсовет УР Ижевск США конкурс Владимир Путин убийство биатлон ИжГТУ погода долг животные Москва траур выборы образование туризм занятость праздник Игра творчество зоопарк самолет видео бюджет школа депутат медицина пожар Удмуртия семья молодежь прокуратура телевидение здоровье МВД лес ГЖД строительство Украина торговля суд ветеран пенсия МЧС безопасность преступление природа дети Александр Волков штраф недвижимость мода армия Ижавто сельское хозяйство промышленность фестиваль рейтинг инвалид Ува ДТП наркотики музыка вода правительство оружие полиция кино Глазов Воткинск выставка Сарапул бизнес ГИБДД СКП СМИ Балезино Россия физкультура Можга терроризм религия дороги Завьялово технологии
Яндекс.Погода