Семь шагов: Дмитрий Медведев предложил новую концепцию безопасности на дорогах

Опубликована: 19 ноября 2009 г. 16:42

autosphere.ru

Сегодня на Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения с докладом выступил президент Дмитрий Медведев, который предложил кардинально поменять систему безопасности на дорогах.

В числе его предложений – создание международных норм безопасности, передает Взгляд. По словам Медведева, ежегодно в мире погибают миллионы человек, каждый пятый из них ребенок. Как подчеркнул президент, эту тенденцию нужно менять, иначе к 2020 году ДТП могут стать третьей наиболее серьезной угрозой здоровью людей - наряду с болезнями системы кровообращения и другими. Итак, что же, по мнению президента, нужно изменить?

Во-первых, скоординировать международные усилия по обеспечению безопасности дорожного движения так же, как международное сообщество сегодня координирует работу по преодолению мирового финансового кризиса.

Во-вторых Медведев предложил активизировать деятельность международных финансовых организаций, чтобы изыскать средства для сопровождения глобальных, региональных и национальных программ по укреплению безопасности дорожного движения, особенно для стран с низким и средним уровнем доходов.

В-третьих, глава государства предложил создать на уровне национальных законодательств такие нормы, «которые давали бы четкий сигнал для водителей во всех странах, например, чтобы водитель, лишенный права управления в одной стране, не имел бы права водитель машину на территории другой».

В-четвертых, Медведев выступил с инициативой создания программы обучения водителей первой скорой помощи при ДТП.

В-пятых, Медведев призвал сделать более точными экзамены в ГИБДД, особенно для людей, для которых вождение автомобиля является профессией, а также утвердить нормативы для работодателей, которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов, и усилить контроль за состоянием транспорта.

В-шестых, он обратил внимание на состояние дорог, от которых, на его взгляд, также в немалой степени зависит безопасность.

Ну и, в конце концов, он призвал водителей соблюдать культуру вождения, не нарушать скоростной режим, пропускать пешеходов и, разумеется, не пить за рулем. В завершение Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает инициативу ООН о Десятилетии действий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Алиса Звонкая


Теги
наркотики мода Можга занятость ветеран Ижавто дети ГЖД вода алкоголь свадьба самолет Удмуртия Завьялово правительство США строительство здоровье религия Ува Украина долг ИжГТУ конкурс природа прокуратура выборы бюджет звезда ДТП полиция семья видео траур телевидение кино терроризм праздник безопасность спортсмен Москва физкультура финансы преступление Голливуд Интернет Воткинск зоопарк выставка суд штраф пожар Малая Пурга медицина футбол Ижевск образование погода МВД творчество Игра промышленность туризм Глазов депутат убийство школа дороги МЧС пристав животные СКП хоккей Новый год/Рождество Балезино торговля Дмитрий Медведев пенсия музыка технологии Госсовет УР бизнес ЖКХ Россия рейтинг Сарапул лес фестиваль инвалид ГИБДД СМИ розыск банк ремонт армия оружие транспорт молодежь Александр Волков Владимир Путин
Яндекс.Погода