Цены на арбидол в Удмуртии были завышены только в двух аптеках

Опубликована: 24 Ноября 2009 г. 16:14

фото автора

Прокуратура Удмуртской республики не нашла нарушений в ценообразовании на противовирусные препараты в аптеках Ижевска.

Сегодня об этом на встрече с журналистами в МГ «Центр» рассказала начальник отдела прокуратуры Удмуртии Наталья Кулябина. По ее словам, прокуратура республики провела проверки во всех аптеках Удмуртии на предмет ценообразования на противовирусные препараты, в итоге нарушения были выявлены только в двух государственных аптеках. В том числе, в аптеках Каракулинского и Симсинского районов арбидол в таблетках (именно он приводится в утвержденном Минздравом в перечне жизненно важных фармакологических препаратов) продавался с набавкой около 4% выше разрешенных государством 35-ти %. В отношении нарушителей заведены административные дела, аптекам грозят штрафные санкции до 50 тысяч рублей.

По словам Кулябиной, во время проверки во всех аптеках, в том числе и в Ижевске, противовирусный препарат арбидол имелся в наличии, кроме государственной аптеки в Граховском районе.

Кулябина обратила внимание, что ограничение надбавки в 35% на арбидол, ажиотаж вокруг которого развернулся с началом эпидемии гриппа, распространяется только на лекарственное средство, выпущенное в таблетках. Цены на арбидол в капсулах регулируются только рыночными отношениями, поэтому его цена может значительно превышать отпускную у производителя. Она заметила, что в ближайшее время прокуратура намерена продолжать проверки республиканских аптек – как государственных, так и коммерческих.

Как уже сообщал «АИФ в Удмуртии», на прошлой неделе цен на арбидол в аптеках Ижевска подскочили в несколько раз, причем препарат резко стал очень дефицитным товаром, как и респираторные маски.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
телевидение банк оружие наркотики свадьба животные Голливуд зоопарк Госсовет УР Москва убийство СМИ школа дороги США ЖКХ Балезино алкоголь Украина промышленность вода дети Новый год/Рождество занятость МВД молодежь Ижавто пожар выборы ремонт биатлон праздник образование музыка звезда футбол правительство туризм медицина конкурс Игра Россия физкультура Дмитрий Медведев ДТП фестиваль здоровье недвижимость Ижевск мода строительство транспорт выставка финансы Удмуртия пенсия ветеран бизнес СКП Малая Пурга семья инвалид Глазов Можга природа Сарапул терроризм долг творчество торговля армия Завьялово технологии Александр Волков суд траур полиция штраф бюджет видео ГИБДД Интернет Воткинск преступление религия погода ГЖД самолет рейтинг хоккей депутат безопасность прокуратура лес пристав МЧС ИжГТУ Ува кино Владимир Путин
Яндекс.Погода