В Белоруссии начинается кампания против смертной казни

Опубликована: 29 Ноября 2009 г. 16:06

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время в стране начнут менять отношение белорусов к смертной казни.

 В интервью итальянской газете La Stampa, он отметил, что в стране нет оснований для установления диктатуры, передает «Взгляд». Как считает Лукашенко, «установление диктатуры возможно в США, Китае, отчасти в России: это самодостаточные государства, которые могут существовать практически независимо, если на них обрушится весь мир. Если бы мы попытались это сделать в Белоруссии - нас бы раздавили в течение суток».

Александр Лукашенко сообщил, что в Белоруссии планируется провести ряд мероприятий, чтобы изменить отношение народа к вопросу смертной казни. При этом он напомнил, что на всенародном референдуме 90% белорусов проголосовали за смертную казнь.

Однако он подтвердил, что в стране готовится кампания, которая изменила бы отношение народа к этой теме, Лукашенко сказал: «Мы неделю назад определились, что начинаем ряд мероприятий в этом направлении, начиная с парламентских слушаний и поднятия этой темы в СМИ». Напоминаем, что 19 октября  Конституционный суд России принял решение о том, что смертная казнь в стране не может применяться даже несмотря на то, что истек срок моратория.



Загрузка...
Теги
физкультура инвалид технологии ДТП выставка животные банк транспорт алкоголь конкурс Балезино долг Сарапул Россия ремонт Малая Пурга Игра звезда ИжГТУ выборы пенсия траур Владимир Путин СМИ розыск занятость свадьба бизнес Удмуртия дети Завьялово СКП образование Новый год/Рождество погода семья религия ветеран видео Голливуд Александр Волков спортсмен бюджет творчество рейтинг безопасность дороги промышленность вода пожар фестиваль терроризм самолет телевидение Украина Госсовет УР природа молодежь ГЖД пристав правительство медицина музыка армия МЧС Ижавто полиция зоопарк футбол строительство туризм мода Ува МВД Интернет кино суд праздник хоккей ГИБДД лес школа депутат финансы Ижевск США оружие Москва торговля Можга прокуратура штраф убийство преступление здоровье Воткинск ЖКХ Дмитрий Медведев наркотики Глазов
Яндекс.Погода