Добындо: Ижавто требуется 1,2 миллиарда рублей для запуска конвейера

Опубликована: 1 Декабря 2009 г. 17:37

Сегодня, 1 декабря, с представителями прессы встретился генеральный директор предприятия ОАО «Ижавто» Михаил Добындо.

Он отметил, что на заводе активно продолжаются переговоры с правительством России о выделении заводу господдержки в размере 1,2 миллиарда рублей. Как отметил Добындо, этих средств будет достаточно, чтобы запустить производство на заводе. По его словам, объем годовых затрат на предприятии составляет 1,8 миллиарда рублей, при выпуске 25 тысяч автомобилей в год предприятие зарабатывает примерно 700 миллионов.

В то же время он подчеркнул, что до сих пор не ясна позиция Сбербанка, главного кредитора предприятия. «Хотя на прошлой неделе велись переговоры по передаче по сути контрольного пакета акций Сбербанку России», - сказал Добындо, отметив, что, таким образом, у завода впервые должен появиться собственник, которого на предприятии, по сути, нет с весны.

Кстати, завод продолжает вести переговоры с корейцами по запуску производства автомобилей КИА, которые не рискуют пока начать производство, не удостоверившись в господдержке предприятия. Он также подчеркнул, что есть предложения по расширению модельного ряда, но пока эти предложения договорами не закреплены. По мнению Добындо, расширение ассортимента позволит укрепить позиции Ижавто и приступить к реструктуризации долгов, которые возникли по вине кризиса и несостоявшейся сделке по покупке Ижавто АвтоВАЗом.

Напоминаем, что конвейер завода остановлен с мая текущего года, с тех пор на предприятии было уволено более 40% персонала. Сейчас на Ижавто трудится 3000 человек, причем 2 500 – специалисты по автомобилестроению.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
прокуратура природа рейтинг депутат семья выборы Ижавто торговля творчество занятость оружие промышленность МВД Голливуд конкурс ГЖД Игра медицина Госсовет УР финансы армия звезда алкоголь музыка лес туризм физкультура спортсмен строительство ДТП СМИ штраф ГИБДД ветеран Глазов преступление кино дети Дмитрий Медведев пожар Александр Волков погода мода свадьба хоккей самолет зоопарк Россия Украина Сарапул Можга полиция дороги МЧС суд школа бюджет безопасность животные религия США Малая Пурга телевидение праздник Владимир Путин Интернет ремонт транспорт Ува розыск Завьялово футбол здоровье видео Воткинск наркотики выставка Удмуртия Москва терроризм банк пристав ИжГТУ Балезино убийство траур долг ЖКХ фестиваль пенсия молодежь вода Новый год/Рождество образование СКП инвалид правительство Ижевск бизнес технологии
Яндекс.Погода