«Невский экспресс» был взорван по приказу Доку Умарова

Опубликована: 2 Декабря 2009 г. 11:46

old.topnews.ru

Сегодня на одном из сайтов «кавказских моджахедов» появилось официальное заявление о том, что ответственность за подрыв «Невского экспресса» они берут на себя.

 По данным Ленты, в заявлении моджахедов говорится, что этот теракт был осуществлен в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России. В заявлении говорится, что взрыв был организован "специальной диверсионной группой", и подобные теракты будут продолжаться до тех пор, "пока оккупанты на Кавказе не прекратят свою политику убийств простых мусульман чисто по религиозному признаку". Они отметили, что впредь они будут стараться избегать жертв среди невооруженных россиян. Кстати, боевики приводят другие данные о количестве погибших и раненных во время теракта. По их данным, 30 человек погибло и 80 ранены. По данным МЧС РФ, погибло всего 26 человек.

Причем, судя по всему, боевики действовали по приказу Доку Умарова. В заявлении приводятся отличающиеся от официальных данные по погибшим - сепаратисты утверждают о более чем 30 погибших и не менее 80 раненых (официальные данные - 26 погибших). При этом в том же заявлении говорится, что боевики будут стараться избегать жертв среди невооруженного населения России.

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс", следовавший по маршруту Москва - Санкт-Петербург, подорвался вечером 27 ноября недалеко от Бологого на самодельной бомбе. Произошедшее было признано терактом. На следующий после ЧП день на место взрыва прибыла группа следователей из Москвы во главе с руководителем СКП Александром Бастрыкиным. Во время следственных действий произошел второй взрыв, в результате которого Бастрыкин получил черепно-мозговую травму. Позже это также классифицировали как теракт и объединили с делом о первом взрыве. По подозрению в причастности к взрыву следствие разыскивает нескольких человек, в том числе, четырех кавказцев.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
молодежь ветеран творчество пожар Глазов Интернет штраф Завьялово ЖКХ транспорт бюджет дороги СКП Александр Волков медицина безопасность школа природа Удмуртия вода телевидение МВД занятость прокуратура технологии Дмитрий Медведев оружие Россия полиция зоопарк праздник конкурс дети долг лес ИжГТУ видео сельское хозяйство финансы наркотики хоккей Украина Малая Пурга строительство футбол торговля музыка выборы мода Новый год/Рождество погода туризм терроризм США недвижимость семья рейтинг свадьба преступление ДТП Голливуд МЧС фестиваль кино самолет ремонт депутат траур правительство выставка Игра СМИ биатлон Ижевск Сарапул убийство ГЖД физкультура звезда Воткинск Ува Ижавто Москва банк ГИБДД бизнес здоровье Госсовет УР суд Балезино образование промышленность инвалид пенсия армия Можга религия алкоголь Владимир Путин животные
Яндекс.Погода