В Удмуртии от свиного гриппа погиб 34-летний житель Воткинского района

Опубликована: 2 Декабря 2009 г. 12:32

В Удмуртской республике (Ижевск) от свиного гриппа скончался 34-летний мужчина.

Как сообщили корреспонденту «АИФ в Удмуртии», в редакции Воткинского радио, житель деревни Большая Кивара скончался в ночь с воскресенья на понедельник в городской больнице № 2. По сведениям журналистов, мужчина в пятницу обратился к врачам, однако они не смогли его спасти. На фоне гриппа у пациента началось осложнение - отек легких, который и стал причиной его скоропостижной смерти.

Вирус свиного гриппа H1N1 у погибшего был официально подтвержден в республиканской вирусологической лаборатории. Где он мог подхватить заразу, никто не знает. На данный момент врачи проводят профилактические мероприятия с людьми, с которыми он контактировал. У погибшего осталось двое малолетних детей. Кроме того, по некоторым данным в Воткинске свиной грипп зарегистрирован у жителя деревни Кудрино. Медики полагают, что он мог заразиться в Ижевске, куда ездил на работу. Мужчина уже идет на поправку.

Напоминаем, что всего в республике официально зарегистрировано более 120 случаев свиного гриппа, на сегодняшний день он унес жизни уже семи человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ДТП занятость Украина медицина праздник свадьба выставка прокуратура лес Ижевск ГЖД Ува школа алкоголь армия Можга оружие видео вода МЧС футбол штраф пожар звезда МВД музыка зоопарк дети пенсия СМИ природа полиция Александр Волков Глазов сельское хозяйство технологии США строительство Ижавто торговля творчество Игра Москва самолет депутат суд образование телевидение животные биатлон Новый год/Рождество финансы погода Владимир Путин здоровье семья Балезино транспорт кино туризм ГИБДД Дмитрий Медведев ветеран СКП физкультура молодежь преступление религия долг Воткинск Удмуртия терроризм конкурс выборы мода Интернет Завьялово недвижимость ЖКХ бизнес безопасность правительство убийство рейтинг дороги ИжГТУ наркотики Голливуд траур фестиваль Сарапул ремонт хоккей банк Госсовет УР Россия Малая Пурга промышленность бюджет инвалид
Яндекс.Погода