Одеколон и очистители в Ижевске стали пить в 1,3 раза чаще

Опубликована: 4 Декабря 2009 г. 15:49

naviny.by

В ноябре в столице Удмуртской республики (Ижевск) снова возросло потребление суррогатов алкоголя - лосьонов и очистителей.

Союз производителей галеновых лекарственных препаратов подвел итоги ноябрьского мониторинга рынка косметическо-парфюмерных и технических спиртосодержащих жидкостей, сообщает Rb.ru.

В некоторых регионах России меры борьбы с рынком суррогатного алкоголя, которые проводят власти и правоохранительные органы, дали свои первые результаты. В Ульяновске, например, продажи косметическо-парфюмерных и технических жидкостей снизились в 1,3 раза, в Челябинске - в 1,7 раза, в Тольятти в - 1,5 раза, в Саранске почти в 2 раза.

В то же время в отдельных регионах пить суррогаты стали еще больше. К сожалению, в том числе и в Удмуртии. Потребление лосьонов, одеколонов и очистителей, в чей состав входит этиловый спирт, продающихся по цене от 7 руб. за 100 мл выросло в Саратове в 1,3 раза, в Ижевске - в 1,3 раза, в Тамбове - в 1,5 раз, в Ярославле - в 1,3 раза, в Екатеринбурге - в 1,2 раза.

Всего в ноябре в 23 регионах России было употреблено 1 275 000 литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов, что на 9% больше, чем в октябре.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Москва полиция животные молодежь убийство транспорт зоопарк суд спортсмен музыка финансы розыск Александр Волков ветеран футбол Ижавто МЧС Удмуртия дети Сарапул бизнес образование МВД СМИ школа свадьба здоровье фестиваль штраф безопасность Ижевск природа СКП прокуратура инвалид пожар ДТП телевидение Глазов праздник лес Голливуд Новый год/Рождество строительство конкурс депутат ГЖД медицина пристав вода выставка Госсовет УР звезда торговля Завьялово армия туризм ГИБДД погода видео Можга алкоголь занятость мода наркотики ИжГТУ самолет выборы Игра промышленность Украина долг банк Россия ЖКХ Дмитрий Медведев Интернет кино религия Владимир Путин США траур технологии бюджет хоккей правительство терроризм рейтинг творчество дороги семья преступление физкультура ремонт Ува Балезино Воткинск оружие пенсия Малая Пурга
Яндекс.Погода