В удмуртских клубах и ресторанах будут запрещены даже горящие коктейли

Опубликована: 7 Декабря 2009 г. 10:41

liveinternet.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) намерены усилить пожарную безопасность в клубах и ресторанах.

Такое решение было вынесено после страшной трагедии в ночном клубе Перми «Хромая лошадь», где на пожаре из-за использования пиротехники погибло 112 человек, еще около сотни оказались ранены. Оказывать помощь пострадавшим были брошены спасатели и врачи из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска и Екатеринбурга. Как отметили в МЧС Удмуртии, помощь наших специалистов не потребовалась, однако все они были готовы в любой момент выехать на место ЧП и помочь.

Кстати, пока о массовых проверках в клубах и ресторанах Ижевска речь не идет. Хотя сами владельцы клубов уже предпринимают некоторые шаги. Так, по словам ресторатора Константина Котова, в его заведениях и раньше никогда не использовали пиротехнику. Более того, по его словам, с этих пор в клубах «Авиатор», «ЭльБоско» и «Кино» теперь не будут подавать горящие коктейли.

Кстати, клубы в Удмуртии постоянно подвергаются проверкам на предмет пожарной безопасности, и ряд из них, в том числе «Нирвана» и «Десятка» в итоге были закрыты. Котов рассказал корреспонденту «АИФ в Удмуртии», что в минувшие выходные представители госпожнадзора прошлись по развлекательным заведениям города. «Они ничего не протоколировали, просто посмотрели и убедились, что все в порядке», - подчеркнул он.

По словам директора ижевского магазина «Планета пиротехники» Романа Терра, они уже готовятся к внеплановым проверкам. Он уточнил, что в пожаре виновата не пиротехника, а несоблюдение правил безопасности. «Вся пиротехника в России – китайского производства, - подчеркнул он. – Конечно, она есть заводская и нелегальная. Но в данном конкретном случае, виноваты были организаторы шоу, которые посчитали возможным зажигать фейерверк в таком помещении. Фейерверк, даже если он холодный – все равно опасен. Это все равно, что бенгальский огонь – на расстоянии в полметра его искры не обжигают. Но если схватиться за него, то можно получить серьезную травму». По прогнозам директора магазина, объемы продаж его магазина и его коллег в связи с пермской трагедией резко упадут, поскольку в России уже заговорили о запрете салютов и фейерверков даже в новогодние праздники.

Алиса Звонкая


Теги
звезда МЧС Новый год/Рождество Ува Балезино инвалид Глазов музыка строительство США религия дороги убийство погода праздник СМИ дети телевидение футбол природа банк технологии преступление кино Малая Пурга Дмитрий Медведев Можга прокуратура транспорт занятость штраф пенсия Сарапул суд ГИБДД выборы конкурс пристав правительство оружие МВД физкультура траур школа Ижавто туризм выставка Госсовет УР ИжГТУ долг ЖКХ Владимир Путин торговля розыск алкоголь промышленность видео рейтинг семья свадьба бизнес армия ДТП полиция здоровье Россия безопасность вода Ижевск Игра Удмуртия творчество Москва медицина молодежь СКП животные ГЖД ветеран наркотики образование ремонт терроризм депутат спортсмен мода лес фестиваль Воткинск Интернет самолет Александр Волков зоопарк Голливуд бюджет финансы пожар Украина хоккей Завьялово
Яндекс.Погода