Милиция Удмуртии завершила правовой диалог с обществом

Опубликована: 10 Декабря 2009 г. 18:30

В День прав человека сегодня в Удмуртской республике (Ижевск) завершилась республиканская акция «Милиция и общество: правовой диалог».

В этот день состоялась встреча министра внутренних дел Валерия Сосновского с Уполномоченным по правам человека в Удмуртии Михаилом Кокориным и председателем Общественного совета при МВД по УР Владимиром Воронцовым. Также с омбудсменом встретились начальник Управления собственной безопасности Александр Антипин и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции МОБ МВД по УР Ильшат Гимранов.

В ходе встречи глава республиканского МВД отметил, что соблюдение прав человека - одна из важнейших задач, стоящих перед министерством. Валерий Владимирович высоко оценил роль правозащитников в современном обществе, вспомнил тех, кто, рискуя собственной жизнью, противопоставил себя тоталитарному режиму, существовавшему в стране в середине 20 века. Министр рассказал о работе, проводимой органами внутренних дел республики, направленной не только на контроль за соблюдением прав человека, но и разъяснение прав. Примером такой работы стала и акция «Милиция и общество: права человека».

В ответном слове Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Михаил Кокорин поблагодарил министерство внутренних дел за оказываемую помощь, отметив, что за последнее время партнерство между министерством и институтом Уполномоченного по правам человека заметно укрепилось. Только в 2009 году с участием представителей Уполномоченного по правам человека в местах принудительного содержания людей, изоляторах временного содержания, территориальных отделах внутренних дел проведено 19 проверок соблюдения прав человека в деятельности милиции. Михаил Константинович отметил, что по сравнению с 2008 годом количество жалоб в аппарат Уполномоченного на действия сотрудников органов внутренних дел снизилось на 10%. По словам омбудсмена Удмуртии, главное в совместной деятельности – не уличение в недостатках работы, а плодотворное партнерство

Алиса Звонкая


Теги
футбол Сарапул Воткинск хоккей алкоголь преступление строительство творчество депутат выборы бизнес ДТП мода семья технологии звезда Александр Волков США розыск образование безопасность банк видео Завьялово Ижавто школа Украина конкурс ГИБДД торговля спортсмен Владимир Путин Голливуд свадьба Госсовет УР медицина Интернет ветеран Москва финансы траур молодежь Игра выставка ЖКХ здоровье религия пристав фестиваль промышленность Глазов дороги полиция Малая Пурга ГЖД занятость СКП прокуратура ИжГТУ долг Ижевск терроризм Новый год/Рождество пожар праздник кино бюджет Дмитрий Медведев музыка МВД Россия пенсия погода Ува суд Можга инвалид вода Удмуртия природа телевидение животные зоопарк ремонт самолет транспорт штраф армия оружие физкультура дети Балезино рейтинг наркотики правительство туризм МЧС СМИ лес убийство
Яндекс.Погода