На дорогах Удмуртии замерзают дальнобойщики

Опубликована: 16 Декабря 2009 г. 10:12

photosight.ru
Третьи сутки в Удмуртской республике (Ижевск) столбик термометра не поднимается выше отметки – 30 градусов, в регионе на дорогах замерзают дальнобойщики.

Так, по данным пресс-секретаря Поисково-спасательной службы Удмуртии Лилии Хазиевой, 15 декабря в 10.00 на пульт оперативного дежурного в Воткинске поступило сообщение – водитель автомобиля «Маз» замерзает на дороге. На трассе Большая Уса – Чайковский, в 14 километрах от Чайковского был обнаружен автомобиль. По словам водителя, он двигался из Перми в Москву, из-за низкой температуры сломался рефрижератор и оборвался ремень компрессора. Чтобы поменять ремень необходимо поднять кабину, но и этого сделать не удавалось, так как замерз гидравлический насос. Электроника автомобиля периодически давала сбой. С помощью тепловой пушки спасателям все же удалось отогреть насос и поднять кабину. В семь часов вечера водитель фуры наконец-то завел автомобиль и отправился в Москву.

В этот же день, 15 декабря около трех часов дня на пульт оперативного дежурного ППС по УР Ижевске поступило сообщение – на Можгинском тракте стоят фуры, водители замерзают. Спасатели выехали на место ЧС, при себе имели бензогенератор, осветительный комплекс, тепловые пушки, горячий чай. Была оказана помощь следующим водителям: на трассе Елабуга-Пермь был обнаружен автомобиль «Рено»( 39 регион). Замерзший водитель был доставлен в поселок Совхозный на ночлег. Еще одну фуру (77региона) нашли на объездной дороге в сторону села Завьялово. По данным спасателей, водитель остался ночевать в автомобиле коллеги, испугавшись оставить на трассе груженый автомобиль. На трассе Ижевск-Воткинск спасатели подобрали водителя «Камаза», который был доставлен в расположение Республиканского Поисково-спасательного отряда №1 ПСС Удмуртии в Ижевске. На том же участке была оказана помощь водителю иномарки. Даже при помощи бензогенератора, который привезли с собой спасатели, автомобиль завести не удалось. По словам Хазиевой, водитель  тоже остался ночевать у коллеги в машине, сторожить в фуре ценный груз.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
свадьба бизнес творчество Глазов Москва ИжГТУ алкоголь Голливуд правительство футбол СКП медицина молодежь конкурс армия природа выборы животные наркотики спортсмен оружие Сарапул Владимир Путин ветеран дети Украина семья депутат праздник Ижавто Ува строительство Александр Волков телевидение погода траур Воткинск Игра ремонт МЧС прокуратура мода СМИ ЖКХ Завьялово Дмитрий Медведев занятость ГИБДД розыск банк пожар ГЖД долг вода преступление ДТП суд Малая Пурга технологии Госсовет УР выставка музыка Удмуртия религия инвалид США Ижевск фестиваль Балезино бюджет штраф рейтинг пристав туризм Интернет убийство здоровье физкультура самолет безопасность хоккей Новый год/Рождество лес видео терроризм МВД дороги промышленность финансы школа торговля пенсия транспорт полиция зоопарк кино Россия образование Можга звезда
Яндекс.Погода