Отчет Александра Волкова перед депутатами: кому и за что досталось от президента?

Опубликована: 24 Декабря 2009 г. 17:36

Президент Удмуртской республики Александр Волков отчитался сегодня перед депутатами Госсовета Удмуртии, впервые в итоговом докладе глава региона обрушился с резкой критикой в адрес сельского хозяйства и некоторых отраслей промышленности.

Несмотря на то, что даже в условиях кризиса, сельскохозяйственная отрасль демонстрирует рост основных показателей, Александр Волков отметил, что существует ряд не решенных проблем. Среди них понижение поголовья скота и посевных площадей.

Так, по словам президента, за последние 5 лет, поголовье КРС в республике снизилось на 54,8 тысяч голов, дойного стада стало меньше на 36 тысяч. С 2005 года объемы посевных площадей сократились на 60 тысяч га. В связи с этим президент обратился с просьбой в адрес Госсовета Удмуртии разработать корректировку программу по АПК по поголовью и зерновым. Кроме того, особое внимание Волков обратил на глав муниципальных образований и подчеркнул, что в ближайшее время возможны кадровые перестановки в особо неблагополучных районах.

К проблемам АПК республики президент так же отнес банкротство сельхозпредприятий, которое, на его взгляд, происходит при попустительстве районных администраций и правоохранительных органов.

Особые претензии Волков высказал по поводу станкостроения в республике, особенно на «Ижмашстанко» и напомнил печальную судьбу Подшипникового завода и мотопроизводства. Он привел пример: в 1990 году в Удмуртии было выпущено почти 3 тысячи станков, а в 2009 – только 153 станка. «За этими цифрами – угроза полной утраты важнейшей отрасли промышленности, кадров высокой квалификации и имиджа республики как одного из центров российского машиностроения», - отметил президент. Он считает, что ситуация связана не с кризисом, а состоит в «безразличии собственников, для которых решение подобных проблем – лишняя головная боль».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
занятость убийство СКП терроризм Дмитрий Медведев Глазов физкультура полиция Ува Малая Пурга музыка преступление ремонт дороги Ижавто строительство медицина ЖКХ семья правительство ветеран мода ИжГТУ бизнес Воткинск СМИ Удмуртия армия конкурс Ижевск МЧС торговля Украина фестиваль инвалид Госсовет УР лес долг зоопарк Сарапул Можга суд кино животные Россия самолет транспорт технологии Москва туризм Балезино промышленность футбол телевидение бюджет ГЖД Игра траур алкоголь молодежь прокуратура Александр Волков депутат недвижимость выборы Завьялово выставка пенсия оружие праздник образование биатлон Голливуд видео религия Владимир Путин свадьба штраф Интернет Новый год/Рождество творчество МВД пожар банк природа погода школа ГИБДД вода ДТП дети финансы наркотики здоровье рейтинг звезда пристав США безопасность хоккей
Яндекс.Погода