В Удмуртии состоялись похороны Владимира Буторина

Опубликована: 31 Декабря 2009 г. 13:30

susanin.udm.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) сегодня состоялась панихида по убитому Владимиру Буторину, заместителю экс-сенатора от Удмуртской Республики в Совете Федерации Виктора Хорошавцева, бывшему офицеру ФСБ и начальнику департамента экономической безопасности и защиты информации нефтяной компании «Башнефть».

Отпевание и панихида проходили в Свято-Никольском храме в селе Завьялово, сообщает ИА «Сусанин». Проститься с другом и соратником приехали представители региональных и муниципальных органов власти Удмуртии, коллеги, офицеры и близкие друзья, среди которых был и председатель Правительства Удмуртской республики Юрий Питкевич. Юрий Степанович подчеркнул, что Удмуртия прощается с одним из лучших своих сынов, человеком чести и доброй души. Юрий Питкевич пообещал, что вместе с товарищами погибшего Владимира Буторина сделает все, чтобы найти и по всей строгости закона наказать негодяев, которые причастны к убийству.

Вслед за премьер-министром Удмуртии прощальную речь произнес начальник Управления ФСБ России по УР генерал-майор Сергей Вертунов. О своем соратнике он сказал, что Владимир Павлович служил в органах госбезопасности, был оперуполномоченным, человеком который умел решать поставленные задачи. «И мы, и наши коллеги из Башкирии, как одна из правоохранительных служб, конечно, будем заинтересованы в том, чтобы разобраться в случившейся ситуации, - сказал Вертунов. - За последние несколько лет это первое заказное убийство бывшего сотрудника служб безопасности. И предпримем все меры, чтобы наказать не только исполнителей, но и заказчиков».

Владимир Буторин погиб 29 декабря от пяти пулевых ранений. Неизвестный киллер подкараулил его утром на улице Мустая Карима в Уфе, когда он спешил на работу. Розыском убийцы занимаются сотрудники МВД и СКП по Башкирии. За поимку преступника объявлено солидное вознаграждение. Если вам известно имя убийцы, его местонахождение или другая информация, полезная для следствия, сообщите по телефону в Уфе: + 7 (347) 273-73-72 или в Ижевске: (3412) 310-139.

Алиса Звонкая


Теги
Глазов ЖКХ прокуратура Украина звезда МВД туризм Россия суд школа траур технологии Дмитрий Медведев погода Александр Волков хоккей полиция животные пристав конкурс Ижавто рейтинг кино природа финансы США видео армия лес Москва бюджет долг спортсмен преступление бизнес занятость физкультура медицина семья зоопарк свадьба образование Интернет религия Завьялово мода Малая Пурга транспорт СКП штраф выборы торговля банк безопасность Госсовет УР фестиваль наркотики правительство инвалид здоровье ДТП депутат розыск пенсия ГЖД ИжГТУ Голливуд пожар музыка алкоголь дети Можга Ува выставка Ижевск вода Владимир Путин Сарапул футбол праздник Новый год/Рождество Балезино ветеран творчество Игра дороги строительство ремонт телевидение Удмуртия терроризм оружие молодежь промышленность Воткинск ГИБДД СМИ убийство МЧС самолет
Яндекс.Погода