В Удмуртии в 10 раз могут сократить число магазинов, торгующих алкоголем

Опубликована: 31 Декабря 2009 г. 14:20

kp.md

В Удмуртской республике (Ижевск) количество магазинов, которые торгуют алкогольной продукцией, в 2010 году предполагается сократится с 3717 до 306, то есть более, чем в 10 раз.

В настоящее время Правительством России рассматриваются вопросы по введению госмонополии на розничную продажу алкоголя, предусматривающей значительное сокращение количества магазинов и предприятий общественного питания, торгующих алкоголем. Впервые в 2009 году государство всерьез занялось алкогольным рынком России и стало проводить шаги по снижению уровнья пьянства в стране.

 Так, например, для ужесточения борьбы с пьянством и алкоголизмом в Удмуртии приняты, устанавливающие запрет на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта свыше 15 % в ночное время с 23.00 до 7.00. Установлена и административная ответственность за нарушение времени продажи алкоголя в виде административного штрафа на должностных лиц от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Оба вступят в силу с 7 января 2010 года. Кроме того, с 1 января в России устанавливается минимальная цена на водку – 89 рублей, на потребительском рынке Удмуртии самая дешевая водка стоит 95 рублей.

Министерством торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики будут приниматься все необходимые меры по соблюдению устанавливаемых минимальных цен на водку, времени продажи алкоголя. К нарушителям будут применяться санкции в виде приостановления действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции до 6 месяцев, а также аннулирования лицензий через Арбитражный суд УР, наложения административных штрафов на виновных должностных лиц и организации.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
убийство МВД Балезино ИжГТУ МЧС видео Игра Удмуртия торговля физкультура Украина Голливуд технологии Ижавто Воткинск биатлон творчество медицина кино алкоголь банк финансы конкурс СМИ строительство ЖКХ погода пенсия здоровье телевидение наркотики Госсовет УР Сарапул выставка ремонт Можга терроризм ГЖД школа хоккей Россия Интернет животные промышленность пожар дети религия правительство Москва Ува рейтинг полиция ДТП США занятость самолет Владимир Путин суд дороги недвижимость вода праздник зоопарк футбол лес преступление инвалид Малая Пурга СКП штраф музыка Завьялово туризм Ижевск оружие выборы Дмитрий Медведев семья депутат долг природа армия свадьба бизнес траур безопасность прокуратура бюджет мода Александр Волков Новый год/Рождество пристав ГИБДД Глазов звезда транспорт образование фестиваль молодежь ветеран
Яндекс.Погода