Прогноз МЧС на январь: в Удмуртии возможны аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения

Опубликована: 13 Января 2010 г. 12:07

Сотрудники МЧС по Удмуртской республике составили прогноз чрезвычайных, аварийных и других ситуаций на январь 2010 года.

Так, по данным, опубликованным на официальном сайте, в Удмуртии в этом месяце возможны чрезвычайные ситуации природного характера. В связи с аномальными отклонениями в температуры воздуха в декабре, при сохранении данной тенденции, возможно понижение среднемноголетних значений до -24С (СМЗ температуры в январе в Удмуртии - 17,-15 градусов), говорится в прогнозе. По прогнозу спасателей, техногенные чрезвычайные ситуации в регионе выше локального уровня не прогнозируются.

В то же время в январе обычно наибольшее количество техногенных ЧС связанно авариями на автомобильных дорогах (дорожно-транспортными происшествиями) и с пожарами на промышленных объектах, социально-бытового и культурного назначения. В связи с изношенностью оборудования в Удмуртии возможны чрезвычайные ситуации на коммунальных системах жизнеобеспечения. К тому же возможны аварии на электроэнергетических системах, связанные с нарушением функционирования ЛЭП, аварии на системах связи, магистральных системах трубопроводного транспорта, аварии на железнодорожном транспорте.

Кстати, в декабре наибольшее количество техногенных ЧС в республике  и в Ижевске было связанно с пожарами в зданиях социально-бытового и культурного назначения, на промышленных объектах, пожарами на транспорте и авариями на автомобильных дорогах (дорожно-транспортными происшествиями).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра Удмуртия терроризм ГИБДД телевидение МЧС самолет Воткинск армия ДТП преступление Новый год/Рождество выборы Глазов праздник Владимир Путин выставка ЖКХ Завьялово СКП религия фестиваль штраф розыск пожар МВД правительство пристав Сарапул лес музыка Москва зоопарк молодежь полиция Малая Пурга Ижавто погода алкоголь наркотики торговля строительство Можга хоккей животные видео прокуратура ИжГТУ ветеран Ижевск здоровье занятость Александр Волков вода конкурс долг Госсовет УР семья футбол транспорт технологии физкультура траур Балезино ГЖД депутат Украина пенсия образование кино США творчество бюджет звезда дороги Дмитрий Медведев Ува Голливуд школа оружие свадьба СМИ инвалид мода дети банк природа спортсмен Интернет финансы безопасность медицина туризм промышленность рейтинг суд убийство ремонт бизнес Россия
Яндекс.Погода