В Удмуртии готовы внедрять домашний арест

Опубликована: 13 Января 2010 г. 15:57

dverivdom.com.ua
В Удмуртской республике готовы к исполнению нового вида наказания – домашнего ареста, закон о котором вступил в силу в 2010 году.

Начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями УФСИН России по УР Александр Лунин рассказал, как этот новый вид наказания будет воплощаться в жизнь на территории Удмуртии и в Ижевске. По его словам, суть нововведения состоит в ограничении свободы человека на срок от 2 до 4 месяцев в качестве основного наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а также от 6 месяцев до 2 лет – как дополнительное наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. При этом ограничение свободы не назначается военнослужащим, иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории России.

С момента оглашения приговора суда жизнь осужденного будет расписана буквально по минутам. Для каждого будет составлен индивидуальный график передвижения, указано точное время, в которое человек обязан находиться дома, на работе или учебе, какие общественные места и в какое время нельзя будет посещать – все эти моменты будут прописаны в приговоре суда.

Соблюдение осужденным определенных судом ограничений будет контролироваться сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций. Они вправе в любое время прийти с проверкой. Суд по представлению сотрудников уголовно-исполнительных инспекций может отменить частично или дополнить ранее установленные ограничения. За злостное нарушение обязанностей осужденным ограничение свободы может быть заменено на ее лишение. За хорошее поведение осужденный может получить благодарность и разрешение уезжать на выходные, праздники и в отпуск.
Всего в минувшем 2009 году через уголовно-исполнительные инспекции УФСИН России по Удмуртской Республике прошло порядка 16 тысяч осужденных. На 13 января 2010 года на учете в УИИ состоят 7826 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Москва выставка торговля Александр Волков прокуратура Завьялово Удмуртия армия инвалид вода Воткинск кино школа образование банк промышленность Дмитрий Медведев самолет погода строительство Сарапул животные пенсия пожар суд траур футбол ИжГТУ США Владимир Путин рейтинг бизнес свадьба технологии СМИ конкурс Госсовет УР физкультура Глазов розыск здоровье пристав ГЖД творчество туризм Ува бюджет депутат наркотики Ижавто религия природа алкоголь Голливуд оружие дети семья телевидение Ижевск Балезино Можга мода ДТП штраф хоккей Новый год/Рождество Интернет выборы долг ГИБДД ЖКХ убийство молодежь ветеран безопасность зоопарк ремонт Украина фестиваль музыка транспорт СКП Малая Пурга финансы занятость правительство преступление видео звезда спортсмен медицина полиция МВД Россия дороги лес терроризм МЧС праздник Игра
Яндекс.Погода