Спасатели: ЧП во время Крещения в Удмуртии не было

Опубликована: 18 Января 2010 г. 15:10

playcast.ru
В день крещения спасатели Удмуртской республики усиливают дежурство на водных объектах, чтобы избежать жертв во время праздника.

Так, по данным пресс-секретаря Поисково-спасательной службы Удмуртии Лилии Хазиевой, в этом году спасатели республики будут дежурить сразу в шести точках – санкционированных местах для проведениях массовых водных мероприятий. Впервые в этом году отряд спасателей будет работать около проруби на реке Чепца в Глазове. По словам Хазиевой, в прошлом году ЧП во время Крещения в республике не было. «Все-таки это религиозный праздник и верующие люди, которые принимают участие в обряде, обычно не пьют и соблюдают правила», - сообщила она. В то же время, она отметила, что кроме официальных точек, жители Удмуртии самостоятельно делают проруби в других местах, в таком случае, они должны осознавать всю ответственность и быть крайне осторожными.

Как сообщили в Ижевском отряде спасателей, на Ижевском пруду церемония омовения пока ( по данным на три часа дня по местному времени)  не началась. Прилив верующих ожидается ближе к вечеру. Традиционно прорубь в городском пруду рубят неподалеку от станции спасателей, чтобы быть на виду.

По данным начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии генерал-майора Петра Фомина, всего в 2009 году количество происшествий на воде в республике снизилось на 35%, гибель людей на воде снижена на 41,8%. Было спасено 73 человека, а это на 65 человек больше, чем в 2008 году. В целом динамика гибели людей на водных объектах Удмуртии показывает о снижении количества погибших за последние 5 лет на 60,6%. Традиционно основными причинами гибели людей являются купание в необорудованных местах и низкая культура поведения в местах массового отдыха граждан у воды.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
СМИ зоопарк алкоголь самолет траур рейтинг Ижевск Новый год/Рождество погода транспорт Глазов инвалид прокуратура Сарапул дети МЧС животные физкультура свадьба образование армия оружие хоккей СКП пристав школа Дмитрий Медведев спортсмен туризм Владимир Путин звезда Александр Волков ГЖД Игра преступление Москва МВД мода правительство ЖКХ дороги вода ИжГТУ бюджет пожар безопасность занятость Ижавто выборы долг США здоровье торговля семья наркотики музыка убийство Ува выставка промышленность депутат Россия технологии телевидение Можга конкурс Завьялово Украина штраф лес ветеран религия строительство Воткинск розыск медицина видео ремонт Балезино пенсия творчество банк бизнес финансы терроризм ДТП фестиваль суд футбол молодежь Малая Пурга праздник кино ГИБДД Удмуртия природа полиция Голливуд Госсовет УР Интернет
Яндекс.Погода