Крещение: ночью очередь к купели на ижевском пруду растянулась до улицы Кирова

Опубликована: 19 Января 2010 г. 13:01

playcast.ru
Ижевчане в ночь с 18 на 19 декабря устроили километровую очередь к проруби на городском пруду, где проходил обряд омовения в честь Крещения Господня.

 Как рассказали корреспонденту «АиФ в Удмуртии» очевидцы, в полночь к купели, обустроенной неподалеку от городского пляжа, образовалась пробка из машин, которая протянулась до проходной завода «Купол», почти до улицы Кирова. «Наши друзья предупреждали нас, что они несколько минут уже стоят на морозе, а в купель для скорости опускается сразу по три человека, - рассказал один из участников обряда. – Поэтому когда мы подъехали и увидели, какой творится ажиотаж на ижевском пруду, мы еще на час вернулись домой, попили чая и приехали на пруд только к двум ночи».

Как раз в это время очередь рассосалась, около проруби было только 15 человек. «Мы спокойно опустились в прорубь, - рассказал опытный морж Удмуртской республики. – После чего попили чая и разъехались по ломам». По его словам, купель на ижевском пруду организована достойно, есть ступени, перила и вагончик, где можно переодеться. Ожидается, что в сегодняшнюю ночь ажиотаж на ижевском пруду будет не меньшим.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
долг армия погода ИжГТУ Ижавто бизнес МЧС физкультура Владимир Путин Завьялово биатлон преступление инвалид видео лес Интернет вода хоккей промышленность праздник траур футбол религия конкурс прокуратура дети Глазов Можга наркотики телевидение фестиваль Москва бюджет банк штраф полиция Ижевск Новый год/Рождество выставка музыка школа суд сельское хозяйство творчество США ЖКХ зоопарк недвижимость свадьба кино строительство ГЖД выборы оружие ДТП туризм Россия занятость Воткинск финансы убийство Ува Сарапул торговля медицина Голливуд Дмитрий Медведев самолет Украина алкоголь ГИБДД Удмуртия Малая Пурга СКП ветеран рейтинг семья мода СМИ Игра звезда здоровье молодежь Госсовет УР образование безопасность правительство природа дороги транспорт МВД Балезино депутат технологии пенсия Александр Волков ремонт животные пожар терроризм
Яндекс.Погода