Удар по карманам автовладельцев Удмуртии: стоимость услуг ГИБДД возрастает в разы

Опубликована: 21 Января 2010 г. 10:52

automarket.su
С 29 января в России увеличиваются размеры пошлин на государственные услуги, в том числе увеличатся тарифы Госавтоинспекции.

Таким образом, через 8 дней жителям Удмуртии и Ижевска придется платить за оформление техпаспорта, регистрацию автомобиля и другие операции в несколько раз дороже.

Так, например, за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность пошлина увеличивается с 400 до 1 500 рублей; на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины - с 200 до 1 000 рублей. За выдачу паспорта ТС, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность платеж увеличивается со 100 до 500 рублей. За свидетельство о регистрации ТС, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, придется вместо 100 рублей заплатить 300.

Кроме того, теперь придется платить 200 рублей за бывшую доселе бесплатной временную регистрацию ранее зарегистрированных ТС по месту их пребывания. За внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС пошлина вырастет с 20 до 200 рублей.

За выдачу государственных регистрационных знаков ТС «Транзит», изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили придется выложить 1 000 рублей (в настоящее время - 400 рублей); на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины - 500 рублей (в настоящее время - 200 рублей). За госзнаки на бумажной основе пошлина составит 100 рублей вместо 50-ти.

Кроме того, придется раскошелиться на 200 рублей, а не на 50, за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, талон о прохождении государственного технического осмотра подорожает в 10 раз (300 рублей вместо 30). Станет платным сертификат технического осмотра, который в настоящее время государственной пошлиной не облагается, он будет стоить 300 рублей.
400 рублей будет стоить национальное водительское удостоверение на бумажной основе (в настоящее время - 100 рублей); на пластиковой основе - 800 рублей (в настоящее время - 200 рублей). За выдачу международного водительского удостоверения придется заплатить 1 000 рублей (в настоящее время - 100 рублей). За выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, вместо 60-ти рублей придется платить 500 рублей.

К тому же, по данным ИА "Сусанин",  повышаются пошлины на перевозку грузов, для учебных учреждений на право подготовки трактористов и так далее. Одновременно с этим отменяется государственная пошлина за выдачу или продление срока действия акта технического осмотра транспортного средства; за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов; за выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения; за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного разрешения на право управления транспортными средствами; за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами: теоретического и практического.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
фестиваль транспорт Удмуртия физкультура США Интернет строительство алкоголь терроризм школа бюджет технологии СМИ религия конкурс правительство дороги Глазов ветеран финансы мода Воткинск ремонт ДТП Новый год/Рождество погода пристав долг ИжГТУ образование промышленность бизнес Малая Пурга вода Игра Госсовет УР музыка туризм дети лес праздник видео Дмитрий Медведев Можга МВД кино свадьба ЖКХ медицина занятость хоккей траур молодежь рейтинг Голливуд самолет животные Владимир Путин выборы пенсия безопасность банк выставка Сарапул недвижимость полиция Ижавто Россия оружие зоопарк СКП Ува творчество инвалид здоровье звезда МЧС штраф наркотики Завьялово футбол Украина Александр Волков биатлон Ижевск торговля ГИБДД прокуратура природа преступление армия Москва пожар суд семья депутат ГЖД Балезино телевидение убийство
Яндекс.Погода