Медики: Удмуртию ожидает вторая волна эпидемии гриппа

Опубликована: 27 Января 2010 г. 08:41

time2travel.ru
На сегодняшний день в Удмуртской республике зафиксировано 393 случая заболевания пандемическим гриппом, 17 летальных исходов, 11 из них – в январе 2010 года.

 Основная причина, по словам начальника Отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии  Веры Даниловой, позднее обращение за врачебной помощью.

По состоянию на 22 января эпидситуация в Удмуртии оценивается как благополучная, но эпидемиологи не исключают, что с февраля по апрель может начаться вторая, более сложная волна сезонного гриппа. Как рассказала г-жа Данилова на встрече с журналистами в пресс-центре МГ «Центр», от сезонного гриппа в Удмуртии привито всего 344 тысячи человек (22,5%). Эксперт считает, что это скажется на интенсивности циркуляции вируса сезонного гриппа.

При этом, по ее словам, прививочная кампания против пандемического гриппа H1N1в республике продолжается. На Удмуртию дополнительно выделено еще 221 тысяча доз вакцины (это больше, чем было выделено осенью), большая часть из которых будет привита людям из «группы риска».
В Удмуртии и в Ижевске эпидемиологический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ был зарегистрирован с 45-ой недели 2009 года и продолжался 7 недель. За это время заболело 146735 человека, почти 10% совокупного населения Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
выборы строительство ремонт Сарапул торговля пенсия Владимир Путин ГЖД Глазов телевидение туризм финансы Россия МВД Дмитрий Медведев Ува долг ЖКХ депутат траур правительство Украина кино безопасность транспорт Москва видео музыка Ижевск наркотики футбол ГИБДД банк ветеран творчество промышленность сельское хозяйство дети Воткинск бюджет лес Игра животные природа армия зоопарк праздник США оружие хоккей семья звезда Малая Пурга ДТП инвалид терроризм самолет пожар СМИ погода Голливуд технологии медицина ИжГТУ Новый год/Рождество молодежь занятость убийство школа дороги Завьялово физкультура рейтинг вода бизнес алкоголь МЧС Интернет Удмуртия свадьба Ижавто здоровье недвижимость Александр Волков биатлон прокуратура Госсовет УР штраф Балезино конкурс преступление полиция выставка фестиваль суд мода образование СКП религия Можга
Яндекс.Погода