Мошенники начали охоту за деньгами доверчивых пенсионеров Удмуртии

Опубликована: 29 Января 2010 г. 09:57

kamchatka.aif.ru
В Удмуртской республике вновь активизировались мошенники, которые наживаются на больных и доверчивых пенсионерах.

Так, по данным пресс-службы Прикамского правозащитного центра, жертвой мошенников оказалась ветеран труда Фания Набиева. По ее словам, в Ижевске к ней подошли мужчина и женщина, которые пообещали продать ей лекарства на 15% дешевле, чем в аптеке, в ответ пенсионерка дала им свой адрес. В этот же день к ней пришла гостья, которая представилась сотрудницей социальной службы. Она расспрашивала про заболевания горожанки, а потом сообщила, что принесла подарок за полцены — лечащий аппарат ФААМ-1 НЕВОТОН за 4100 рублей. Она рассказала, что в аптеке такой аппарат продается в 2-3 раза дороже и убедила пенсионерку купить его.

Впоследствии оказалось, что аппарат неисправен, сдать она его не смогла и обратилась за помощью в Прикамский Правозащитный Центр. Здесь у пенсионерки приняли заявление.

В ходе расследования выяснилось, что продажа прибора осуществлялась без лицензии Росздравнадзора. Более того, данный прибор никакого лечащего действия не оказывает. Юристы Прикамского Правозащитного Центра уверены, что этот случай в Удмуртии не единственный, и просят откликнуться других жертв преступного обмана по адресу:Ижевск, ул.Азина, 1, оф.704 или по телефонам: 714-457, 641-000. 28 января заявление от имени пострадавшей пенсионерки, подготовленное юристами центра, в было направлено в Следственный отдел при Прокуратуре Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
долг Глазов строительство футбол видео траур самолет Завьялово пенсия суд Владимир Путин оружие бизнес Госсовет УР ГИБДД творчество Малая Пурга ДТП Воткинск Украина конкурс США выставка технологии транспорт МВД ИжГТУ Игра хоккей природа преступление безопасность звезда терроризм туризм телевидение ГЖД семья Ижавто животные Сарапул физкультура Россия СМИ вода прокуратура рейтинг пристав промышленность ремонт молодежь Голливуд дороги фестиваль Интернет бюджет СКП депутат религия музыка Ува занятость выборы розыск школа штраф полиция медицина Можга дети пожар кино армия свадьба зоопарк финансы правительство Удмуртия Ижевск Балезино торговля лес убийство банк Новый год/Рождество наркотики образование спортсмен мода Александр Волков ЖКХ алкоголь Москва праздник Дмитрий Медведев инвалид здоровье ветеран погода МЧС
Яндекс.Погода