За две золотые медали российские олимпийцы получат 1 миллион долларов

Опубликована: 5 Февраля 2010 г. 12:52

bisnesslevel.ru
1 миллион долларов заплатить Росси спортсмену, который на зимней Олимпиаде в Ванкувере завоюет две золотые медали. Российский спортсмен, завоевавший в Ванкувере две золотых медали, автоматически становится миллионером.


Об этом рассказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в эфире Утро России. По его словам,  суммарно за золотой дубль спортсмен получает миллион долларов.

В то же время он подчеркнул, что деньги, на его взгляд, не самое главное. «Главное – как мы  выступим на Олимпийских играх и прославим нашу страну», - заявил Тягачев. Он кстати отметил, что у российской сборной имеется медальный план. «Мы считаем, что 50 спортсменов нашей сборной по результатам участия в кубках мира, Европы, показали, что они готовы бороться за медали, - сказал Тягачев. - Наверное, Олимпиада в Ванкувере будет не хуже, а лучше, чем в Турине ".

По словам Тягачева, правительство нашей страны и президент установили специальные премии – для того, чтобы наши чемпионы получали по заслугам. «Если спортсмен выигрывает на Олимпийских играх две золотые медали, то он суммарно от правительства, от Федерации, от губернаторов, от фирм получает миллион долларов", - заключил президент Олимпийского комитета России.



Загрузка...
Теги
вода животные суд инвалид ИжГТУ Завьялово Владимир Путин наркотики звезда Новый год/Рождество долг телевидение туризм школа погода финансы праздник лес религия рейтинг выборы СМИ молодежь алкоголь физкультура Голливуд Москва СКП Глазов Украина траур природа музыка терроризм ДТП пенсия Россия футбол правительство бизнес Сарапул Малая Пурга пожар мода конкурс ремонт спортсмен образование хоккей медицина ГЖД банк безопасность прокуратура семья МВД Балезино США Ува здоровье самолет МЧС ветеран свадьба ЖКХ Ижавто Можга полиция творчество фестиваль штраф Дмитрий Медведев видео торговля оружие депутат розыск Удмуртия дороги преступление занятость пристав Ижевск бюджет дети убийство промышленность Интернет Игра строительство зоопарк транспорт кино Воткинск ГИБДД выставка Госсовет УР технологии армия Александр Волков
Яндекс.Погода