В ижевском интернате фиксируются случаи абортов и венерические заболевания?

Опубликована: 14 Февраля 2010 г. 12:05

В связи с ЧП в интернате № 2 Ижевск посетил Павел АСТАХОВ, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка.

После переговоров с детьми, сотрудниками интерната и осмотра самого места происшествия он провёл в Резиденции Президента Удмуртской республики  совещание с руководством и представителями различных служб республики и города. По окончании многочасового заседания Павел Астахов предстал перед журналистами, которые представляли более 30 изданий и телерадиокомпаний. Мы приводим выдержки из ответов Астахова:

- Обстановка в интернате нормализовалась. Дети учатся, раны никого не беспокоят. Директор отстранён до конца расследования. Мне передали письма от детей в защиту директора. Однако они написаны в одних выражениях, даже запятые совпадают. Полагаю, все точки расставит следствие. Сегодня я поручил вновь созданной комиссии из всех возможных служб республики к 15 февраля полностью разобраться в ситуации, сложившейся в интернате, и дать мне отчёт по всем позициям. На сегодня какая-то неразбериха по всем вопросам, даже по заболеваемости, хотя диспансеризация здесь будто бы проводится по 3 раза в год. Государство приняло этих детей под свою опёку, а у них фиксируются случаи абортов, венерические заболевания! У интерната существуют шефы - Служба судебных приставов, а сегодня мы видели, что у ребят очень мало игрушек, книг, личных вещей. В стране имеется Государственный фонд помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но здесь даже не смогли собрать документы, чтобы получить грант.  Не стану утверждать, что ижевский интернат хуже всех - это отнюдь не так. Сейчас, по поручению Президента РФ, начнутся проверки по всей стране, я тоже поеду в ряд регионов. Мы не допустим, чтобы такое важное дело, как государственная опека над детьми, было провалено.

Отметим, что ни в одном из своих многочисленных интервью Павел Астахов не заявил, что ради своей общественной работы готов отказаться от телепроектов «Час суда» и «Дело Астахова», в которых он участвует. По-видимому, телезвезда намерена посещать Удмуртию и другие регионы лишь в перерывах между съёмками.
Что будет происходить далее, хорошо можно себе представить по пермским событиям. Пожар в «Хромой лошади» в декабре, порезанные руки в интернате в январе… Кто и где захромает в феврале?

Кстати
Сергей ЧИБИРЕВ, член комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия, после посещения интерната сказал, что ребята грозятся новыми бунтами в случае, если интернат будет расформирован и уволен его директор. Однако на заседании рабочей группы Общественной палаты было заявлено, что речи о расформировании интерната не должно идти.

Михаил Громов



Загрузка...
Теги
выборы рейтинг хоккей долг преступление финансы биатлон инвалид СКП Дмитрий Медведев банк Ижавто пожар школа транспорт кино Сарапул Воткинск Завьялово Ува убийство бизнес Новый год/Рождество погода религия Малая Пурга ИжГТУ образование МЧС футбол молодежь штраф Александр Волков суд Украина музыка телевидение Интернет наркотики звезда природа технологии алкоголь ДТП Владимир Путин правительство Ижевск Россия животные занятость медицина торговля конкурс бюджет Госсовет УР дети Голливуд самолет вода Москва промышленность Глазов траур мода безопасность пенсия Игра прокуратура ЖКХ США Балезино Можга депутат СМИ лес полиция недвижимость видео ремонт семья свадьба творчество туризм строительство сельское хозяйство ГИБДД здоровье ГЖД ветеран физкультура фестиваль дороги зоопарк выставка МВД праздник оружие терроризм армия Удмуртия
Яндекс.Погода