Волк перегрыз горло быку в Дебесском районе Удмуртии

Опубликована: 10 Февраля 2012 г. 12:46

фото - fotki.yandex.ru
Охоту на «волка-рецидивиста», который нападает на домашний скот, несколько месяцев ведут селяне Удмуртской республики.

Жители деревень Лесагурт и Тольён, это в Дебесском районе, сегодня боятся выходить на улицу, причем не только ночью, но и днём. Ещё осенью в местных лесах объявился хищник, нападающий на домашний скот. Опасный зверь не пойман и по сей день, сообщает ГТРК «Удмуртия».

Местные егери не раз сталкивались с волками, но этот случай особый. Матерый зверь проявил незаурядную хитрость. Он ещё ни разу не попался в капкан, он нападает на скот и, даже, сошелся с бродячими собаками.

Эта звериная «банда» наводит ужас на местных обитателей и днем, и ночью. Охотники поговаривают, что именно бродяжки помогают волку устраивать засады на домашних животных, ведь выбирают они себе жертвы не самые маленькие, с которыми в одиночку ни волку, ни тем более собаке не справиться.

«Давят телят, жеребят. Даже вот быка нынче, попытались задавить в деревне Старый Кыч. Быка пришлось утилизировать. Горло ему перегрызли, и сдох. Где-то под сто с лишним килограммов мяса. Четыре года назад тоже обитал у нас волк. Так же дружил с собаками», - рассказал ведущий специалист Управления охраны фауны по Дебесскому району Павел Владыкин.

Сегодня по следам егери выяснили, что зверь ушел в соседний район. 

Алиса Звонкая


Теги
Украина Дмитрий Медведев здоровье пенсия банк финансы звезда медицина животные хоккей полиция штраф технологии Балезино СМИ убийство самолет конкурс долг Москва дороги Ижавто лес фестиваль зоопарк мода физкультура видео занятость ремонт Глазов туризм Владимир Путин музыка выставка бизнес школа инвалид Госсовет УР розыск пожар футбол СКП Сарапул Новый год/Рождество промышленность МЧС Можга торговля ГЖД вода прокуратура свадьба погода рейтинг бюджет Голливуд строительство религия Александр Волков праздник образование Ува армия Ижевск молодежь терроризм США депутат Игра телевидение ИжГТУ Россия безопасность семья правительство Воткинск природа дети творчество ЖКХ Малая Пурга траур Завьялово Интернет ГИБДД алкоголь Удмуртия кино спортсмен транспорт МВД выборы оружие преступление суд ветеран наркотики ДТП пристав
Яндекс.Погода