Украинский боксер Виталий Кличко уходит из спорта

Опубликована: 18 Февраля 2010 г. 16:25

forum.nov.ru
Украинский боксер и политик Виталий Кличко завершает спортивную карьеру в 2010 году – об этом он рассказал во время визита на Киевскую ГЭС.

"Мне осталось завоевать только один пояс. Поэтому в этом году я повешу боксерские перчатки на гвоздь и перестану ездить по разным городам, чтобы 'начистить' кому-либо физиономию", - цитирует слова Кличко «Лента».

Кличко-старший в этом году поанирует завоевать Чемпионский пояс по версии WBA в супертяжелом весе. Пока что этот трофей принадлежит британцу Дэвиду Хэю. Первая защита пояса предстоит Хэю 3 апреля 2010 года, когда он встретится с Джоном Руисом из США. Вскоре он будет готов встретиться с претендующим на звание чемпиона Виталием Кличко. Таким образом, украинцу вряд ли удастся встретиться на ринге с экс-чемпионом мира по версии WBA, россиянином Николаем Валуевым.

Виталий Кличко является первым в истории европейцем, который стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по самой престижной версии WBC и удерживал титул в 2004, 2005, 2008 и 2009 годах. Ранее Кличко уже уходил из спорта: в 2005 году он вынужден был завершить карьеру из-за травмы. Тогда же он активно занялся политикой. В 2008 году он вернулся в бокс, в первом же раунде нокаутировав чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэла Питера.



Загрузка...
Теги
выставка бюджет самолет звезда депутат Москва музыка траур природа зоопарк транспорт оружие ИжГТУ лес Россия ветеран пожар банк выборы видео суд полиция прокуратура США МЧС технологии праздник Владимир Путин Воткинск ЖКХ физкультура дети мода ДТП занятость СКП Глазов вода финансы конкурс безопасность свадьба медицина наркотики образование Можга хоккей бизнес штраф Интернет Ува Ижавто Александр Волков молодежь промышленность Игра Балезино погода терроризм дороги Новый год/Рождество рейтинг Сарапул Малая Пурга ремонт армия Ижевск Завьялово Удмуртия Госсовет УР футбол долг фестиваль пристав Украина пенсия розыск творчество телевидение торговля семья кино Дмитрий Медведев правительство религия здоровье строительство животные алкоголь СМИ преступление школа инвалид убийство ГЖД спортсмен туризм ГИБДД Голливуд МВД
Яндекс.Погода