Террористы готовили покушение на Путина после выборов

Опубликована: 27 Февраля 2012 г. 10:11

кадр из трансляции

Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, которые готовили покушение на Владимира Путина. Скандальную новость сегодня сообщили на Первом канале.

«В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов. Расследование еще продолжается», – говорится в новости. 

Дни.Ру пишут, что в начале февраля украинскими СМИ сообщалось о спецоперации в Одессе, в ходе которой бойцы спецподразделения «Альфа» обезвредили двух боевиков, подозреваемых в организации теракта. Еще раньше в регионе был инцидент со взрывом самодельной бомбы, в результате которого погиб 26-летний гражданин России и был серьезно ранен 28-летний гражданин Казахстана. По данным прессы, детонация произошла во время изготовления самодельного взрывного устройства. С места ЧП тогда скрылся еще один человек. Выжившего Илью Пьянзина допросили, он сообщил, что вместе с погибшим Русланом Мадаевым прилетел из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова. 

«Они сказали, что для начала поедете в Одессу. Научитесь там изготавливать. А потом уже дальше, в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем – покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь», – рассказал задержанный Пьянзин.

По некоторым данным, третий участник банды был задержан украинским спецназом. Адам Осмаев, три года находящийся в международном розыске, охотно сотрудничает со следствием, надеясь, что это поможет избежать экстрадиции в Россию. «Конечная цель была – поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина. ... Вообще есть такие мины военного образца... так что даже там необязательно...», – сказал Осмаев на допросе. По его словам, погибший был готов пойти смертником. 

Оперативники нашли в ноутбуке преступников видео с проездом кортежа и план того, как садится охраняемое лицо в автомобиль, сколько машин сопровождения. И все это с разных ракурсов, разных улиц. «Дедлайн был после выборов президента России», – сказал Осмаев.


Теги
творчество бюджет Балезино Ижавто Удмуртия рейтинг Глазов занятость пристав семья выставка траур транспорт правительство убийство Сарапул МВД полиция образование СКП армия ремонт депутат свадьба дети медицина ветеран Госсовет УР Завьялово погода природа преступление дороги Украина физкультура Игра торговля Владимир Путин мода зоопарк строительство Россия ИжГТУ кино звезда МЧС спортсмен розыск бизнес промышленность финансы алкоголь туризм фестиваль наркотики ЖКХ оружие выборы терроризм Ува долг Малая Пурга самолет футбол штраф телевидение видео Интернет инвалид Голливуд Новый год/Рождество Ижевск Дмитрий Медведев Александр Волков прокуратура музыка банк суд ГЖД технологии безопасность пенсия вода хоккей лес Москва СМИ ГИБДД школа животные праздник пожар Воткинск молодежь ДТП США религия конкурс Можга здоровье
Яндекс.Погода