Два пьяных ижевчанина ремнем пытались задушить таксиста

Опубликована: 27 Февраля 2012 г. 16:52

фото - fskn.gov.ru
Двое пьяных ижевчан напали на водителя такси и пытались задушить мужчину брючным ремнем.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по Удмуртии, нападение произошло в минувшую пятницу, 24 февраля, в столице республики. 

По данным полиции, в этот день 18-летний Олег и 20-летний Андрей (здесь и далее имена изменены) отдыхали в одном из кафе Ижевска вместе со своими девушками, под утро друзья отвезли подруг домой, а сами доехали на такси до ближайшего торгового ларька, чтобы купить пива. 

Когда очередная порция пива была допита, товарищи решили вызвать такси. «Приехавшему таксисту Олег и Андрей сказали ехать в район железнодорожного вокзала, - рассказывает следователь СО по Ленинскому району СУ управления МВД России по Ижевску Анна Гавшина. – Уже на улице Гагарина Андрей знаками предложил товарищу ограбить таксиста, предварительно накинув на его шею удавку из ремня. Оба молодых человека уже неоднократно были судимы за совершение разбойных нападений и грабежей, поэтому без труда понимали характерные жесты друг друга». 

Выехав на улицу Леваневского, молодые люди попросили таксиста остановиться. В этот момент Андрей накинул на шею таксиста ремень, начал его душить. Олег ударил жертву по голове бутылкой из-под пива. Таксист вырвался из рук нападавших, выбежал из автомобиля на улицу. Злоумышленники бросились за ним, догнали и начали избивать.

Они отобрали у него ключи, 2400 рублей и сотовый телефон. После этого они сели в автомобиль, но уехать не смогли – въехали в сугроб, а потом поспешили скрыться.  Таксист, убедившись в своей безопасности, со второго мобильного телефона позвонил в полицию. В настоящее время приятели водворены в следственный изолятор. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ремонт МВД футбол Малая Пурга терроризм выставка Александр Волков религия долг фестиваль траур Голливуд Балезино СМИ наркотики ЖКХ убийство Украина Ижевск Глазов Игра хоккей вода транспорт США ИжГТУ Сарапул розыск Можга семья алкоголь бюджет выборы занятость туризм инвалид видео МЧС самолет пенсия звезда безопасность строительство Ува СКП погода прокуратура торговля телевидение зоопарк животные бизнес пристав физкультура медицина мода правительство суд Госсовет УР спортсмен конкурс Новый год/Рождество Владимир Путин дороги преступление штраф лес творчество ГЖД ветеран ГИБДД Ижавто банк Воткинск оружие ДТП молодежь Дмитрий Медведев промышленность Интернет армия праздник здоровье Завьялово финансы пожар образование Удмуртия дети рейтинг Москва Россия технологии свадьба природа депутат музыка кино школа полиция
Яндекс.Погода