Лучшие постные блюда: картофельные тефтели с грибами

Опубликована: 28 Февраля 2012 г. 18:14

фото - obzhora.net
С сегодняшнего дня мы публикуем для наших читателей рецепты постных блюд, чтобы православные Удмуртской республики смогли правильно и вкусно питаться во время Великого поста.

На следующей неделе сайт и газета «Аргументы и факты в Удмуртии» объявил конкурс на лучшее постное блюдо от жителей республики. Подробности читайте в первом мартовском номере «АиФ в Удмуртии».

Итак, сегодня на ужин хозяйки Удмуртии могут приготовить очень простное, но вкусное блюдо - картофельные тефтельки с грибами.
Для него понадобятся: один килограмм картофеля, полкилограмма грибов, три луковицы, одна большая морковь, одна столовая ложка томатный пасты, черный молотый перец и соль.

Для начала лук нужно очистить и мелко нарубить, грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, дать ему немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отжать руками. Грибы и лук обжарить до мягкости на растительном масле.

Далее, картофельную массу посолить и поперчить по вкусу. Взять рукой немного массы и сформировать из нее лепешку. В лепешку положить грибную начинку и сформировать шарик. И так до тех пор, пока не закончится начинка или тесто. Затем шарики обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки.

Поджаренные тефтельки выложить в кастрюлю, добавить один стакан воды, и потомить на небольшом огне. В это время натереть мытую морковь на крупной терке, мелко нарубить лук и пассировать овощи в растительном масле. Развести с водой томатную пасту и ввести на сковороду к луку и моркови, оставив соус на несколько минут на слабом огне. Перед подачей тефтели поливаем соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.

Напоминаем, что пост продлится до 12 апреля. 


Теги
терроризм Воткинск СМИ Ижевск розыск вода штраф Ижавто ГИБДД ДТП природа мода Александр Волков Завьялово ремонт Игра телевидение Сарапул видео праздник строительство Ува пристав долг кино пожар США дороги лес выборы СКП конкурс Россия банк Глазов Новый год/Рождество образование звезда зоопарк ИжГТУ погода траур промышленность убийство торговля бизнес бюджет суд Дмитрий Медведев физкультура Госсовет УР пенсия самолет армия правительство инвалид Интернет свадьба Украина Москва выставка творчество финансы Владимир Путин туризм полиция алкоголь Удмуртия ветеран молодежь безопасность МВД религия Малая Пурга школа музыка ЖКХ футбол здоровье фестиваль занятость Балезино хоккей медицина ГЖД наркотики Голливуд транспорт МЧС животные технологии оружие рейтинг дети семья спортсмен преступление Можга депутат прокуратура
Яндекс.Погода