Цены на лекарства в Удмуртии повысились на 0,6%

Опубликована: 29 Февраля 2012 г. 18:02

фото пресс-службы президента и правительства УР
В январе рост цен в Удмуртской республике на лекарства составил 0,6 процентов. 

Об этом сообщил заместитель начальника отдела территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Удмуртии Роман Тюрин в ходе сегодняшней «прямой телефонной линии» по вопросам медицинского обслуживания, обеспечения лекарственными средствами и их ценообразованием. 

Он подчеркнул, что более 90% всех обращений были связаны с обеспечением льготными лекарственными препаратами, которые пациенты должны получать и по федеральным, и по региональным программам, при этом не было ни одного вопроса, связанного с ценами на лекарства.

«Необоснованного или резкого роста цен на лекарства в Удмуртии не зафиксировано. За январь рост цен в республике на лекарства составил 0,6%. Это ниже, чем по России и на среднем уровне в Приволжском федеральном округе», - добавил Тюрин.

Всего, как сообщила «Аргументам в Ижевске» руководитель проекта, заместитель председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилёва, от жителей республики в рамках «прямой линии» поступило 80 вопросов. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Александр Волков мода образование оружие убийство ЖКХ инвалид преступление депутат ветеран транспорт МЧС молодежь СКП правительство самолет погода выставка Сарапул здоровье ремонт промышленность физкультура Игра банк Новый год/Рождество Москва видео траур Дмитрий Медведев прокуратура Балезино школа Голливуд природа Удмуртия свадьба музыка медицина терроризм хоккей футбол праздник пенсия зоопарк звезда Ува дети конкурс сельское хозяйство кино СМИ бизнес Владимир Путин Глазов Интернет творчество безопасность биатлон финансы Россия торговля ИжГТУ занятость фестиваль лес Ижавто пожар Ижевск алкоголь недвижимость ДТП США ГИБДД Госсовет УР Малая Пурга наркотики Можга дороги вода строительство выборы ГЖД бюджет рейтинг религия Завьялово Воткинск суд МВД животные полиция Украина семья долг армия технологии штраф телевидение туризм
Яндекс.Погода