Запертую в квартире девочку спасла от голода жительница Балезино

Опубликована: 1 Марта 2012 г. 16:13

фото - zdr.ru
Жительница поселка Балезино Удмуртской республики спасла 6-летнюю девочку, заточенную в квартире, от голода. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии. 

По данным ведомства, в конце декабря 2011 года жительница дома №20 по ул. Строителей в поселке Балезино Ирина Корепанова обратилась в полицию с сообщением о том, что в соседской квартире уже продолжительное время слышен плач ребенка, а на звонки в квартиру никто не отвечает.

Прибывшие на место сотрудники полиции взломали входную дверь и обнаружили в квартире 6-летнюю девочку. Как было установлено позже, ребенок в течение двух суток находился один в неотапливаемом помещении без еды.

Мать девочки злоупотребляет спиртными напитками, и все это время находились у своих приятелей. Как пояснил старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отделения полиции «Балезинское» Дмитрий Волков, семья давно находится на учете в полиции. 

С матерью девушки неоднократно проводились профилактические беседы, однако они имели лишь временный эффект.
Отделом дознания в отношении матери девочки было возбуждено сразу два уголовных дела: по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В феврале 2012 года женщина была лишена родительских прав и осуждена на 2,5 года лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал женщину пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
безопасность фестиваль промышленность ГИБДД выставка МЧС вода физкультура ИжГТУ Голливуд Сарапул Завьялово дети Можга видео мода пожар ветеран лес США преступление праздник пристав ГЖД торговля Игра Украина Дмитрий Медведев долг семья убийство технологии хоккей туризм Москва Глазов выборы строительство Малая Пурга полиция ДТП пенсия биатлон молодежь ЖКХ свадьба траур дороги СКП школа Ижевск конкурс правительство Ижавто самолет Россия штраф спортсмен образование банк инвалид Александр Волков животные Воткинск религия творчество терроризм армия Новый год/Рождество транспорт Балезино Госсовет УР Удмуртия Интернет финансы музыка кино прокуратура занятость оружие зоопарк телевидение здоровье рейтинг природа медицина ремонт СМИ бюджет погода наркотики бизнес Владимир Путин алкоголь Ува МВД футбол суд депутат звезда
Яндекс.Погода