Лучшие постные блюда: вареники с нежной капустой и витаминный рулетом с зеленью

Опубликована: 2 Марта 2012 г. 15:25 С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к русской традиционной кухне, жители Удмуртской республики смогут найти множество вкусных блюд.

Сегодня сайт «Аргументы в Ижевске» предлагает всем православным приготовить вареники с капустой, которые придутся по душе не только тем, кто держит пост, но и ценителям народной кухни. Например, постные вареники с нежной капустой.
Итак, вам понадобятся: 350 граммов мука пшеничной, соль ½ ч.л., лук репчатый - 2 штуки, морковь - 150 г, оливковое масло- 50 мл, капуста белокочанная 500 г, растительное масло - 30 мл.

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто. Тесто вымесить так, чтобы оно перестало липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут. После чего почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту. Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.

1/3 отложить на украшение блюда во время подачи на стол, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Немного остудить. Тесто раскатать на муке толщиной не больше 2-3 мм и разделить его на кружки и слепить вареников. Сложить вареники на поверхность, посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Почти все готово, осталось закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой. Подавать горячими с зеленью.

рулет-450.jpg

В выходные можно порадовать себя постой выпечкой, например, витаминным рулетом с зеленью. Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 1 ст. воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сухих дрожжей, соль, сахарю Для начинки - по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 6-8 перьев зеленого лука, растительное масло, соль, перец

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения, дважды делая обминку. Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком, приправить солью и перцем. Тесто свернуть рулетом, перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и дать расстояться 15—20 мин. Затем смазать крепким чаем и выпекать в духовке при 180—200°С до готовности. Приятного аппетита! 


Теги
Москва Сарапул Дмитрий Медведев образование природа Ува транспорт правительство видео музыка хоккей СМИ звезда Балезино медицина Интернет ГЖД туризм спортсмен банк Глазов Владимир Путин лес пожар праздник Воткинск творчество погода ЖКХ мода полиция дороги СКП бюджет суд Ижавто убийство ветеран терроризм религия выставка прокуратура преступление Украина Завьялово конкурс зоопарк ИжГТУ ремонт МЧС Малая Пурга занятость молодежь безопасность депутат розыск США семья армия долг Россия школа свадьба Госсовет УР физкультура кино Можга здоровье наркотики футбол бизнес оружие фестиваль торговля инвалид пристав телевидение рейтинг строительство Новый год/Рождество технологии ДТП траур Ижевск выборы Удмуртия пенсия Игра Голливуд самолет ГИБДД алкоголь промышленность финансы Александр Волков животные МВД штраф вода дети
Яндекс.Погода