Содержание хлороформа в Балезино выше допустимого, но не является опасным

Опубликована: 28 Марта 2012 г. 17:46

фото - narcocontroller.ru
Превышение предельно допустимой концентрации по содержанию хлороформа в воздухе зафиксировано в жилой части поселка Балезино Удмуртской республики.

Специалисты уверяют, что опасности для населения это не представляет. Сегодня на официальном сайте администрации Балезинского района были опубликованы новые данные анализов проб воздуха, отобранных 27 марта. Согласно данным, представленным в документе, предельно допустимая концентрация /ПДК/ хлороформа в 0,03 миллиграмма на кубометр на улицах Парковой, Комарова в 300 метрах от газонаполнительной станции, а также у дома №52 по улице 8 марта зафиксирован показатель 0,045. В 5 метрах от ямы, куда были слиты отходы, показатель составляет 0,047 миллиграмма на кубометр воздуха. 

Как пояснил «Известиям Удмуртской Республики» заместитель директора Управления Минприроды по Удмуртии Герман Фризоргер, ничего страшного для населения Балезино нет. «Содержание хлороформа в воздухе превышает норму ПДК в любом городе, — отметил Герман Фризоргер. — Так в районе заводов в Ижевске можно зафиксировать концентрацию этого вещества в 2 раза большую, чем по нормативам. Реальной угрозы хлороформ для жизни и здоровья населения не представляет. Его содержание в воздухе регулярно меняется в зависимости от погоды, ветра и множества других факторов». 

Он также добавил, что при анализах на хлороформ существует погрешность в 0,012 миллиграмма на кубометр.  Содержание четыреххлористого углерода, согласно данным исследования, во всех точках поселка Балезино значительно ниже предельно допустимых показателей — менее 0,001 в жилой части и 0,00263 миллиграмма на кубометр у входа в хранилище.

Алиса Звонкая


Теги
наркотики звезда бизнес выборы ГИБДД свадьба молодежь промышленность МВД Ижавто ИжГТУ пенсия торговля Интернет вода бюджет рейтинг транспорт спортсмен Дмитрий Медведев Ува творчество безопасность образование хоккей праздник Новый год/Рождество религия телевидение Голливуд семья строительство терроризм правительство дороги полиция Глазов Сарапул лес армия ДТП СКП финансы здоровье Украина медицина пристав суд Россия погода ремонт Александр Волков депутат туризм инвалид СМИ школа кино мода футбол фестиваль ЖКХ МЧС пожар занятость преступление банк оружие музыка Игра прокуратура штраф Балезино видео ветеран Воткинск животные Владимир Путин ГЖД физкультура природа траур дети Удмуртия убийство Завьялово самолет США Малая Пурга Ижевск долг зоопарк технологии Москва конкурс Можга Госсовет УР розыск алкоголь выставка
Яндекс.Погода