Жительница Татарстана обманула 22 бизнесменов из Удмуртии на 10 миллионов рублей

Опубликована: 2 Апреля 2012 г. 17:09

фото автора
Целую серию мошенничеств на территории Удмуртской республики совершила 58-летняя уроженка Татарстана.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, с 2005 года стали поступать однотипные по своей сути заявления от ижевских предпринимателей. Коммерсанты требовали привлечь к уголовной ответственности Чехлову Л.Н., которая обманным путем похитила их деньги.

Было установлено, что в течение 2004-2005гг. 58-летняя жительница Заинского района Татарстана, представлялась индивидуальным предпринимателем Чехловой по поддельным документам входила в доверие к ижевским коммерсантам, после чего просила предоставить ей кредит на сумму от 500 тыс. до 1 млн. под проценты для приобретения бытовой техники. 

Действуя по принципу «финансовой пирамиды», женщина по истечению установленного срока возвращала денежные средства кредиторам, выплачивая обещанные проценты. Спустя некоторое время мошенница вновь обращалась к предпринимателям с аналогичной просьбой. Бизнесмены, не сомневаясь в честности «проверенного» партнера, вновь предоставляли ей кредит. Получив деньги, женщина скрывалась в соседнем регионе.

Таким образом в течение года злоумышленнице удалось обмануть 22 предпринимателей из Ижевска и Завьяловского района на общую сумму более 10 млн. рублей. В 2005 году женщина была объявлена в федеральный розыск. 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 2009 году за совершение серии аналогичных преступлений в Волгоградской области мошенница была задержана сотрудниками милиции и решением суда приговорена к 7 годам лишения свободы.

В июле 2011 года по запросу Следственного управления МВД по УР осужденная была эпатирована из исправительной колонии УФСИН России по Волгоградской области в ижевское СИЗО для проведения следственных действий. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Как отметил и.о. начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Михаил Куртумеров эта «командировка» не последняя в преступной биографии мошенницы. После вынесения приговора женщина направится в следственные изоляторы Татарстана и Ростовской области, где ей также придется ответить за свои деяния.

Алиса Звонкая


Теги
Госсовет УР ИжГТУ полиция ветеран ремонт Удмуртия Малая Пурга алкоголь спортсмен Интернет Сарапул Глазов долг торговля розыск СМИ религия Владимир Путин музыка свадьба преступление оружие безопасность промышленность конкурс туризм выборы Ижевск выставка Завьялово Голливуд инвалид Ижавто Игра звезда бизнес правительство ГЖД штраф финансы Москва убийство Ува пожар прокуратура армия творчество дети Россия телевидение Можга МЧС самолет кино занятость молодежь СКП США траур лес вода видео технологии транспорт пенсия природа ЖКХ строительство хоккей медицина семья здоровье Дмитрий Медведев ДТП банк школа Александр Волков Новый год/Рождество праздник физкультура бюджет Воткинск терроризм мода Балезино ГИБДД суд образование пристав фестиваль дороги Украина зоопарк МВД наркотики депутат футбол погода рейтинг животные
Яндекс.Погода