Видео-комментарий Александра Ушакова по ситуации в ижевском интернате номер 2

Опубликована: 26 Февраля 2010 г. 17:40

В Ижевске озвучили итоги работы комиссии по расследованию обстоятельств ЧП в школе-интернате номер 2.

Так, глава Администрации Ижевска отметил, что на сегодня совместными усилиями ведется планомерная работа по выходу из ситуации, а на его стол ежедневно по утрам поступают отчеты о ситуации в интернате. В рамках сегодняшнего заседания были озвучены выводы, к которым пришла комиссия. В частности, отмечено, что со стороны директора школы-интерната №2 Дмитрия Гаврикова отсутствовал должный контроль за деятельностью администрации образовательного учреждения, технического персонала, воспитателей, медицинских работников, за соблюдением санитарно-гигиенических требований. Так же в работе директора школы-интерната №2 Дмитрия Гаврикова были выявлены значительные недостатки по кадрам.

Главными причинами случившегося в интернате чиновники назвали низкий уровень организации воспитательной работы с воспитанниками школы-интерната №2, высокая концентрация детей с девиантным поведением, отсутствие практики дежурства администрации образовательного учреждения в выходные, праздничные дни, в ночное и вечернее время. «Недостаточно внимания уделялось рассмотрению вопросов профилактики правонарушений, здоровьесбережения, работы общественных объединений, ученического самоуправления, - отмечается в документе. В том числе, по мнению проверяющих, недостаточно был организован досуг детей «группы риска» во внеурочное время и как следствие высокий уровень правонарушений и преступлений.

С момента ЧП ежедневно в школу-интернат № 2 выезжают представители Администрации Ижевска для контролирования ситуации, беседуют с детьми и воспитателями, проводят совещания с администрацией школы-интерната. Для оказания психологической помощи и поддержки воспитанникам интерната, находящимся в постстрессовой ситуации создана и работает независимая группа педагогов-психологов образовательных учреждений города Ижевска. С 1 марта начнет свою работу психологическая лаборатория, которую возглавит кандидат психологических наук, доцент Института педагогики, психологии и социальных технологий УдГУ Татьяна Вострокнутова. За время работы Комиссии проведено 4 межведомственных рейда на предмет отсутствия воспитанников школы-интерната №2 в ночное время в спальном корпусе, проверки обеспечения безопасности детей, осуществлен выход в семьи воспитанников школы-интерната № 2, отсутствующих в школе-интернате после отбоя.

Члены комиссии сообщили, что на сегодняшний день разработан и реализуется план по координации деятельности муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей школы-интерната № 2 на 2010 год, который предусматривает организационные, санитарно-технические, материально-технические мероприятия с указанием сроков исполнения и конкретных дат исполнения мероприятий. Все рекомендации, данные Комиссией Администрации города Ижевска, органами МВД, Прокуратуры и представителями общественных организаций учтены в плане мероприятий на 2010 год.

Алиса Звонкая


Теги
ремонт Новый год/Рождество оружие здоровье ЖКХ выборы правительство праздник промышленность ветеран армия преступление звезда Ува Удмуртия музыка пожар молодежь Украина МВД пенсия штраф ГЖД суд Сарапул ДТП дороги видео кино убийство вода Россия медицина дети технологии транспорт США Москва алкоголь Голливуд бизнес фестиваль Воткинск религия рейтинг школа безопасность прокуратура свадьба Госсовет УР СМИ зоопарк самолет Малая Пурга банк физкультура ИжГТУ хоккей СКП МЧС спортсмен Глазов природа Дмитрий Медведев долг творчество бюджет депутат терроризм туризм Интернет ГИБДД Балезино выставка розыск наркотики конкурс финансы Завьялово образование телевидение погода животные траур пристав торговля Игра полиция инвалид Можга лес Ижевск футбол занятость семья Владимир Путин Ижавто Александр Волков мода строительство
Яндекс.Погода