Фото: к магазину «Метро» в Ижевске отремонтируют дорогу по Союзной

Опубликована: 25 Апреля 2012 г. 14:48

фото автора
Центр мелкооптовой торговли «Метро» с сегодняшнего дня официально открылся в столице Удмуртской республики после согласования всех необходимых разрешительных документов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что глава администрации Денис Агашин выразил недовольство по поводу проведения строительства центра, которое началось без соответствующих документов, а также было проведено с нарушениями правил благоустройства.

6.jpg

В компании сегодня обещали все вопросы с благоустройством прилегающих территорий решить, а также рассмотреть вопрос о ремонте улицы Союзная, которая ведет к центру.

2.jpg

Новый магазин отличается тем, что отовариваться там смогут только предприниматели – каждый из них может оформить соответствующую карточку с необходимым пакетом документов, указанных на сайте компании. В Ижевске за полгода до открытия уже начали раздавать временные картонные карты, которые можно обменять на пластиковые. Всего в Ижевске распространено около 20 тысяч подобных «пропусков». Для бизнеса компания предлагает услуги доставки, бесплатных консультаций и прочее. 

3.jpg

Инвестиции в строительство каждого торгового центра Метро Кэш энд Керри в среднем составляют около 20-22 миллиона евро, в такую же сумму обошелся магазин и в Ижевске. Его общая площадь составляет 12 200 м², торговая площадь – 7 500 м². 

4.jpg

В ТЦ работает 180 человек. На полках представлено 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, причем в соотношении 60 на 40 соответственно. Парковка пока довольно неухоженная, и рассчитана на 500 автомобилей. 

9.jpg

Цены в магазине на ряд товаров, действительно, ниже, чем в среднем по Ижевску, но далеко не на все. Гурманов наверняка заинтересуют товары, которые в Удмуртии купить больше нельзя нигде - дорогостоящие деликатесы, редкая рыба и так далее. 

7.jpg

Владельцы компании обещают, что на прилавках обязательно появятся товары местных производителей, например, мясо, молочные продукты, хлеб, овощи и прочее. С таким пожеланием, в частности выступил глава Ижевска Александр Ушаков, присутствовавший на открытии. 

8.jpg

Он отметил, что ижевчане любят продукты местного производства. Кроме того Ушаков подчеркнул, что благодаря острой конкуренции в городе в итоге выигрывает потребитель, который может купить качественные товары по более низким ценам.

1.jpg

Кстати, первое, что клиентам магазина в глаза бросается в глаза - это названия групп товаров, которые в обязательном порядке довольно крупным шрифтом представлены на двух языках - русском и удмуртском языках. Еще одно симпатичное отличие от подобных центров - в отделах, где стоят большие холодильники и довольно морозно, покупателям предлагают надеть специальные жилетки.


Алиса Звонкая


Теги
безопасность праздник технологии депутат бюджет фестиваль Новый год/Рождество религия ветеран выставка лес Удмуртия ремонт алкоголь строительство штраф погода убийство занятость правительство спортсмен долг дороги ГИБДД Ува Можга хоккей образование дети терроризм наркотики ДТП самолет зоопарк США физкультура ЖКХ МЧС школа звезда рейтинг Игра медицина СКП ГЖД траур Москва Воткинск розыск Голливуд Украина пристав Малая Пурга музыка торговля полиция Владимир Путин Интернет телевидение футбол преступление СМИ инвалид Балезино финансы бизнес Ижавто Россия МВД выборы Александр Волков Ижевск Глазов ИжГТУ природа оружие Госсовет УР кино здоровье армия банк туризм мода видео промышленность творчество свадьба прокуратура конкурс пожар Дмитрий Медведев семья суд Завьялово вода Сарапул животные молодежь пенсия транспорт
Яндекс.Погода