В 2012 году в Удмуртии введут в эксплуатацию 43,7 километра дорог

Опубликована: 25 Апреля 2012 г. 15:40

фото автора
Заседание-конференция комиссии Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами («РАДОР») по развитию, ремонту и содержанию автомобильных дорог, изучению новых прогрессивных технологий открылось сегодня в столице Удмуртской республики. 

На двухдневное мероприятие дорожников в столицу Удмуртии съехались руководители Федерального дорожного агентства «Росавтодор», Ассоциации «РАДОР», представители территориальных органов управления автомобильными дорогами из 31 субъекта России, муниципальных образований, подрядных, научных и образовательных организаций, производителей техники, оборудования и материалов в области дорожного хозяйства, студенты инженерно-строительного факультета ИжГТУ.

«К великому сожалению, в 90-е годы мы потеряли дорожный фонд, что существенно отразилось на состоянии наших дорог. Были времена, когда получение повреждения машины из-за ямы, выбоины на дороге воспринималось как ЧП, хотя тогда у людей ещё не было таких дорогих иномарок. Сегодня это стало привычным явлением, и только ленивый не ругает дорожников. С этого года в Удмуртии восстановили дорожный фонд. Наша задача – эффективно использовать бюджетные средства, применяя передовые технологии добиться улучшения качества дорог, продлить срок службы дорожных покрытий», - подчеркнул премьер-министр Удмуртской республики Юрий Питкевич. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олег Гарин подчеркнул, что в оперативном управлении министерства сегодня находится 6017 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На этих дорогах расположено 386 мостов и путепроводов.

В целях финансового обеспечения дорожной деятельности в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2012 года создан дорожный фонд Удмуртской Республики, объём бюджетных ассигнований которого на текущий год утверждён в сумме 2 млрд. 998 млн. 641 тыс. рублей.

Одним из направлений расходования фонда является ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. На эти цели в 2012 году направляется более 50 процентов ассигнований, будет отремонтировано более 50 километров дорог.
В 2011 году за счёт республиканского и федерального бюджетов было реконструировано 62,4 километра сельских дорог, что позволило соединить 27 населённых пунктов республики дорогами с твёрдым покрытием.

В текущем году работа по реализации мероприятий подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)», в рамках которой и осуществляется строительство сельских дорог, будет продолжена. В Федеральное дорожное агентство направлено Соглашение о выделении субсидий из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики в размере 436,7 млн. рублей, размер финансирования из дорожного фонда составит 75,6 млн. рублей. За счёт этих средств будет введено в эксплуатацию 43,7 километра дорог. На 17 единиц увеличится количество населённых пунктов, обеспеченных дорогами с твёрдым покрытием.

В 2012 году в дорожном фонде также предусмотрены бюджетные ассигнования на ремонт и капитальный ремонт местных дорог поселений. В соответствии с законодательством эти средства составят не менее 5 процентов дорожного фонда. Также не менее 5 процентов бюджетных ассигнований фонда будет направлено на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в поселениях республики.

На 2012 год в региональном дорожном фонде предусмотрено 150 млн. рублей, на которые планируется приобрести порядка 30 единиц дорожной техники. В текущем году планируется увеличение числа стационарных и передвижных постов весового контроля, деятельность которых помимо обеспечения сохранности дорог приносит дополнительный доход в бюджет республики в виде возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов.

В планах Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии в текущем году улучшение работы по сохранности автомобильных дорог, повышению безопасности дорожного движения, строительство сельских автодорог, реконструкция автомобильной дороги Ижевск – Сарапул, реализация планов по внедрению новых технологий и современных материалов на строительстве и ремонте дорог.
26 апреля состоится осмотр работы постов весового контроля на автомобильной дороге Ижевск-Сарапул, сельской дороги Бураново - Киясово – Пуро-Можга в Малопургинском районе и Западного обхода города Ижевска.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, для гостей, участников конференции во время их пребывания в Ижевске подготовлена большая культурная программа: экскурсия по столице Удмуртии, посещение репетиции фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» - участника «Евровидения – 2012» в Баку, архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
самолет биатлон Воткинск безопасность оружие Интернет Александр Волков Малая Пурга строительство Госсовет УР терроризм МВД финансы ГИБДД дети суд убийство конкурс медицина Завьялово штраф природа Глазов Можга погода рейтинг видео траур лес ремонт преступление Ижавто технологии ИжГТУ Дмитрий Медведев инвалид Россия Ижевск занятость алкоголь праздник фестиваль Новый год/Рождество наркотики СКП телевидение правительство творчество хоккей прокуратура образование музыка США мода промышленность семья сельское хозяйство Москва транспорт животные звезда СМИ футбол Сарапул пожар пенсия вода туризм ЖКХ недвижимость здоровье Игра полиция Ува депутат банк Удмуртия свадьба зоопарк религия ветеран долг школа Украина МЧС Балезино Голливуд ГЖД дороги бюджет армия физкультура выставка молодежь торговля бизнес выборы ДТП Владимир Путин кино
Яндекс.Погода