Две шестиклассницы из Удмуртии целую ночь прятались в лесу, боясь наказания в школе

Опубликована: 25 Апреля 2012 г. 17:01

фото автора
Две шестиклассницы в Якшур-Бодьинском районе Удмуртской республики сбежали из дома и всю ночь прятались в лесу, боясь наказания в школе.

Поисками пропавших шестиклассниц занимались сотрудники полиции, педагоги, родители и все неравнодушные местные жители. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, сообщение об исчезновении двух 12-летних школьниц, учащихся Чуровской средней образовательной школы проступило в отдел полиции «Як-Бодьинский» накануне в семь часов вечера.

Родители сообщили полицейским, что около 14:00 их дочери ушли из школы в неизвестном направлении и до настоящего времени их место нахождение не установлено. Личный состав отдела полиции Як-Бодьинский был поднят по сигналу «Тревога». Из Ижевска на помощь районным полицейским прибыли сотрудники Центра кинологической службы МВД по УР с служебно-розыскными собаками, сотрудники МЧС и военнослужащие в/ч 6575 ВВ МВД России.

«На поиски девочек мобилизовались даже те, кто в тот момент находился в отпусках или отдыхал после суточного дежурства, никто не остался равнодушным», - рассказал начальник отдела полиции «Як-Бодьинский» Игорь Кондратьев. 

Как показали местные жители, около 18:00 девочек видели в районе кладбища села Чур, а в ходе осмотра территории села в одном из брошенных домов сотрудники полиции обнаружили два школьных ранца. Следы девочек вели в лес.

На собрании при главе Як-Бодьинского района Владимире Еферемове было принято решение подключить к поискам девочек районные СМИ. Информация о потерявшихся девочках прозвучала на местном радио. Всю ночь сотрудники правоохранительных органов, местные жители и педагоги вели поисковые мероприятия, прочесывая ближайшие лесные массивы и населенные пункты.

Около 07:00 в дежурную часть полиции позвонил мужчина, который сообщил, что видел девочек, похожих по приметам на потерявшихся шестиклассниц, в 8-ми километрах от села Чур. По указанному месту выехали сотрудники полиции, которые и обнаружили девочек на автобусной остановке. Девочки были переданы родителям. К счастью их здоровью ничего не угрожает.

В ближайшее время сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних предстоит проверить все обстоятельства происшествия. По предварительным данным причиной ухода из дома стал страх перед наказанием за проступок в школе.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
медицина Голливуд Новый год/Рождество спортсмен торговля ветеран Интернет Украина мода правительство Владимир Путин футбол ЖКХ преступление строительство молодежь физкультура творчество свадьба безопасность ремонт долг финансы выборы Дмитрий Медведев конкурс ДТП фестиваль Ува штраф праздник суд религия пожар дети природа банк дороги Ижавто школа Воткинск промышленность семья бизнес туризм Россия убийство пристав Москва терроризм депутат животные погода траур хоккей ИжГТУ Можга образование бюджет США МВД Игра выставка транспорт телевидение Балезино Завьялово вода МЧС прокуратура инвалид оружие наркотики Ижевск самолет розыск Госсовет УР Малая Пурга лес рейтинг Александр Волков занятость технологии видео алкоголь ГИБДД зоопарк Удмуртия СКП звезда здоровье пенсия Сарапул Глазов СМИ ГЖД музыка кино полиция армия
Яндекс.Погода