15 лет прошло со дня убийства гендиректора ОРТ Владислава Листьева

Опубликована: 1 Марта 2010 г. 13:58

moikompas.ru
Первый генеральный директор ОРТ Владислав Листьев был застрелен в подъезде собственного дома пятнадцать лет назад, 1 марта 1995 года.

Спустя 15 лет после этого преступления, его организаторы и исполнители неизвестны, так же, как и заказчики, убийцы находятся на свободе, сообщает «Эхо Москвы». Следствие по делу об убийстве Генпрокуратура приостановила еще 4 года назад – в апреле 2006. В то же время в правоохранительных органах «оперативно-розыскные мероприятия не прекращаются ни на один день», сообщают милиционеры.

Генпрокуратура считает это убийство заказным, связанным с деятельностью Листьева в период разработки концепции функционирования ОРТ. Однако никто не верит в то, что оно будет раскрыто. В 2005 тогдашний генпрокурор Устинов заявил следующее. «К сожалению, не все преступления раскрываются. Я знаю, что следователи работают, и работают они добросовестно, но сказать, раскроют это дело или нет, я не могу».

Сегодня в эфире Первого канала будет показан фильм «Владислав Листьев. Мы помним»,посвященный первому гендиректору ОРТ. Он начнется в 22 часа 30 минут.



Загрузка...
Теги
алкоголь Глазов промышленность ГИБДД штраф свадьба погода школа Можга Игра природа армия образование религия видео суд ГЖД Ижавто занятость недвижимость телевидение Александр Волков терроризм мода лес Ува Россия Владимир Путин преступление траур пожар праздник фестиваль конкурс медицина Москва финансы выставка здоровье ДТП убийство оружие Голливуд наркотики физкультура кино строительство животные самолет ремонт звезда Сарапул пристав футбол безопасность музыка Удмуртия биатлон инвалид США Завьялово рейтинг прокуратура Воткинск пенсия зоопарк Интернет бизнес Госсовет УР дороги депутат банк полиция творчество МВД торговля молодежь Украина ветеран хоккей Новый год/Рождество семья правительство вода Дмитрий Медведев бюджет долг МЧС ИжГТУ Ижевск СМИ Малая Пурга ЖКХ туризм технологии выборы СКП дети Балезино транспорт
Яндекс.Погода