Президент Удмуртии поздравил «Бурановских бабушек» с победой

Опубликована: 23 Мая 2012 г. 11:15

фото - fotki.yandex.ru
Президент Удмуртской республики Александр Волков направил в Баку, где накануне удмуртские «Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения-2012», поздравительную телеграмму. 

Глава региона направил в адрес художественного руководителя коллектива Ольги Туктаревой поздравительную телеграмму. В ней сказано: «С чувством особой гордости и абсолютного восхищения от имени жителей республики и себя лично поздравляю Вас и весь ваш замечательный коллектив с выходом в финал «Евровидения». Ваш успех – пример полной творческой самоотдачи, образец искренней любви к своему народу, своей родине. Ваше песенное искусство, основанное на многовековых удмуртских традициях, пробуждает в людских сердцах веру в истину, добро и красоту. Вся Удмуртия следит за вашим творчеством и надеется на победу в финале престижного международного музыкального конкурса. Желаем вам здоровья и удачи. Держитесь - мы с вами!».

24 мая президент Удмуртии посетит село Бураново с рабочим визитом. Вместе с руководителями строительных, транспортных и других заинтересованных ведомств он на месте оценит ситуацию и определит объём работ по развитию социальной инфраструктуры ставшего известным во всём мире населённого пункта Удмуртии. Бурановцы своими успехами на площадках «Евровидения» заслужили особое отношение со стороны руководства республики, считает Александр Волков.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 22 мая в Баку состоялся первый полуфинал «Евровидения-2012». Наши «Бурановские бабушки», представляющие на музыкальном форуме Россию, прошли в финал международного песенного конкурса.  Наши конкурсантки из Бураново выступили в полночь - под 14-ым номером. Бабушки смотрелись невероятно органично на фоне дымящейся самоходной печи. А уж в танцах наши героини дали фору многим юным исполнителям: бабушки задорно пританцовывали и двигались по сцене так, как будто это их любимая концертная площадка в Бураново. Нашим конкурсанткам не понадобилась танцевальная поддержка - их как раз набралось ровно шесть человек (именно такой максимум может находиться на сцене по правилам конкурса). Наши Бурановские бабушки не подкачали, устроив зажигательную Party For Everybody!

Зал Baku Chrystal Hall встретил конкурсанток из России бурными овациями - у бабушек еще до начала конкурса появилось множество поклонников не только в России, но и в Европе. Да и сами организаторы очень бережно заботятся о самых почтенных конкурсантках, старшей из которых  - Наталье Яковлевне Пугачевой - недавно исполнилось 77 лет. 

Алиса Звонкая


Теги
занятость Малая Пурга терроризм депутат Интернет армия туризм безопасность Москва Дмитрий Медведев траур Ижавто Голливуд выборы мода спортсмен Можга ветеран Завьялово Сарапул оружие звезда штраф школа пожар Александр Волков хоккей футбол Владимир Путин Игра выставка розыск суд ЖКХ банк Украина религия ДТП фестиваль строительство зоопарк праздник природа СКП СМИ Воткинск убийство ремонт преступление самолет свадьба полиция погода промышленность Ува рейтинг видео творчество алкоголь бюджет Новый год/Рождество семья ИжГТУ транспорт США инвалид дороги торговля кино Ижевск Балезино Удмуртия пристав прокуратура физкультура Госсовет УР Глазов вода здоровье телевидение финансы долг наркотики правительство ГЖД медицина животные дети лес МЧС ГИБДД образование бизнес пенсия технологии Россия МВД музыка конкурс молодежь
Яндекс.Погода